“Focaccine Dolci alle Pesche: Soffici Tentazioni Estive”
ANIMAINCUCINA
Focaccine dolci alle pesche e crema pasticcera sono una delizia da provare assolutamente, ideale per colazione e merenda ma anche come dessert.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
In una ciotola oppure nel cestello del impastatrice unite tutti gli ingredienti per l’impasto e impastate fino a che diventa un impasto abbastanza liscio dopo di che fate raddoppiare a temperatura ambiente.



Dividette l’impasto in 8 parti oppure in 12 dipende dalla grandezza che desiderate le vostre focaccine dopo di che formate dei panetti lisci e lasciate riposare coperti per circa 20 minuti.
Stendete i panetti circa uguale come si stende una pizza e successivamente posizionateli in una teglia foderata di carta forno.


Versate un paio di cucchiai di crema pasticcera (Vedi qui come farla) dopo di che fate riposare ancora circa 10 minuti dentro nel forno spento e con la porta chiusa.
Tagliate le pesche in fette sottili e posizionate sopra la crema secondo la vostra fantasia.


Potete farcire alcuni anche con le varie confetture al posto della crema pasticcera, in questo caso io ho usato la confettura di albicocche dopo di che cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, devono risultare leggermente dorati. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
Servite le vostre focaccine tiepide oppure fredde e potete conservare per un paio di giorni in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni