Crema pasticcera ricetta di Animaincucina

CREMA PASTICCERA RICETTA DI ANIMAINCUCINA

ANIMAINCUCINA

Crema pasticcera ricetta di animaincucina e semplicemente la classica crema base della pasticceria ed e facilissima da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • PorzioniDosi per circa 800 g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Preparare la crema pasticcera sembra molto difficile ma invece seguendo passo dopo passo questa ricetta sarà molto facile. Per la crema potete usare anche solo l’amido di mais oppure solo la farina sempre nella stessa dose totale per addensare, dipende da cosa volete realizzare.

Preparazione

In una pentola mettete a bollire il latte con al interno la vaniglia e nel fra tempo separate gli albumi dai tuorli mettendoli quest’ultimi in una ciotola dopo di che aggiungete lo zucchero e montate con una frusta a mano oppure con un sbattitore elettrico fino a che diventano spumosi.

Aggiungete la farina e l’amido e mescolate fino a che non ci siano grumi dopo di che abbassate la fiamma e versate tutto nel latte caldo mescolando contemporaneamente con la frusta. Aggiungete la buccia di limone e mescolate lentamente la crema e fatelo cuocere per qualche minuto fino a quando la crema inizia quasi staccare dalla pentola.

Spegnete la fiamma e coprite la pentola con la pellicola appoggiata alla crema e lasciate cosi fino a che si raffredda completamente.

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