Calamarata gustosa carciofi e tonno

CALAMARATA GUSTOSA CARCIOFI E TONNO

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Calamarata gustosa carciofi e tonno e un primo piatto ricco di sapori mediterranei creando un gusto tra il mare e la terra. La freschezza dei carciofi si sposa con la delicatezza del tonno mentre la pasta calamarata con la loro forma ad anello si impregna dei sapori del sugo, creando un esperienza gustativa appagante e piena di contrasti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 carciofi mammole
100 g tonno sott’olio
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
q.b. sale
q.b. pepe
20 g vino bianco
1 l acqua

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Preparazione dei carciofi

Pulite i carciofi togliendo la parte dura e anche il cuore dopo di che tagliate a fette abbastanza sottili e mettete subito in un contenitore con acqua e limone, in questo modo non diventano scuri e manterranno il loro colore originale.

Preparazione del condimento

Preparate il brodo di pesce (io ho usato il preparato per brodo di pesce di Turci Firenze) e successivamente in una padella versate olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato un paio di foglie di alloro e fate fremere dopo di che scolate e aggiungete i carciofi e fate rosolare. Sfumate con vino bianco, fate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo di pesce (in mancanza acqua di cottura) fino a che i carciofi risultano cotti. Aggiungete il tonno sott’olio scolato e fate prendere il sapore.

Preparazione della pasta

Cuocete la pasta e a metà cottura scolate e aggiungete al condimento dopo di che aggiungete poco alla volta il brodo di pesce e mescolate fino al completamento della cottura della pasta.

Servite subito calda.

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