SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E BACON
ANIMAINCUCINA

Spaghetti integrali carciofi e bacon con pochi passi avrete un succulento primo piatto che richiama i sapori di autunno e invernali. Per questo buonissimo condimento ho scelto di usare la pasta integrale essiccato lento fino a 6 giorni che si accompagna benissimo con i carciofi. La pasta carciofi e bacon è un primo piatto gustoso e di grande presentazione il bacon rosolato in padella con i carciofi rende il condimento molto saporito E un piatto completo, perfetto da servire per un pranzo o una cena in compagnia e si prepara velocemente mentre la pasta cuoce visto che i spaghetti hanno 12 minuti di cottura. Per altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi per 4 persone
INGREDIENTI per spaghetti integrali carciofi e bacon
- 400 gr spaghetti integrali di Pasta Fabbri in omaggio
- 200 gr carciofi
- 200 gr pomodorini
- 50 gr bekon
- Prezzemolo
- Basilico
PREPARAZIONE degli spaghetti integrali carciofi e bacon
Pulire i carciofi levando tutte le foglie dure tenendo solo la parte del cuore . Tagliare in spicchi e immergerli in acqua e limone per un oretta pernon diventare scuri . In una padella mettere la cipolla, un spicchiò di aglio tritato e i carciofi scolati e fare cuocere piano piano. Aggiungere il bekon tagliato a pezzettini e continuare la cottura per un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini, prezzemolo e basilico e cuocere ancora un paio di giorni a fuoco medio.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale alla volta finché i carciofi risultano cotti. Scolare la pasta, mettere nel condimento e fare saltare fino a che risulta cremosa

Consigli
- Si possono usare anche i carciofi surgelati facendoli scongelare prima in frigor
- Si possono usare anche i carciofi sott’olio scolando bene dal olio eccessivo e mettere meno olio al inizio quando lo soffriggete