Ciabattoni bollosi semplici di Animaincucina

CIABATTONI BOLLOSI SEMPLICI DI ANIMAINCUCINA

ANIMAINCUCINA

Ciabattoni bollosi semplici di Animaincucina e una prelibatezza rustica una vera celebrazione del pane fatto in casa. La sua anima risiede nella semplicità degli ingredienti e nella magia di lievito madre che conferisce profondità di sapore e una consistenza alveolata. La crosta croccante cela un interno soffice e areato, perfetto per accompagnare un pasto o essere semplicemente gustato da solo con un filo di olio e un pizzico di sale.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo18 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
250 g lievito madre
700 g acqua
2 g lievito di birra fresco
20 g olio extravergine d’oliva
20 g sale

Strumenti

Passaggi

Sciogliete insieme i lieviti e trequarti del acqua dopo di che aggiungete le farine e impastate. Aggiungete poco alla volta il resto del acqua e alla fine il sale e olio. Impasto deve risultare morbido, liscio e non attaccare al cestello. Fate tre pieghe con riposo di circa 30 minuti e fate raddoppiare.

Eseguite un altra piega dopo di che fate lievitare di nuovo al raddoppio e successivamente versate l’impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e tagliate a strisce.

Mettete le strisce della misura desiderata in una leccarda leggermente oleata e fate dei buchi come nel immagine

Cottura

Cuocete i ciabattoni nel forno preriscaldato statico a 250° a vapore per 10 minuti dopo di che scalare a 200 gradi senza vapore per 15 minuti poi 10 minuti a spifero a 180° Fate raffreddare prima del taglio.

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