CIABATTONI BOLLOSI SEMPLICI DI ANIMAINCUCINA
ANIMAINCUCINA
Ciabattoni bollosi semplici di Animaincucina e una prelibatezza rustica una vera celebrazione del pane fatto in casa. La sua anima risiede nella semplicità degli ingredienti e nella magia di lievito madre che conferisce profondità di sapore e una consistenza alveolata. La crosta croccante cela un interno soffice e areato, perfetto per accompagnare un pasto o essere semplicemente gustato da solo con un filo di olio e un pizzico di sale.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo18 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete insieme i lieviti e trequarti del acqua dopo di che aggiungete le farine e impastate. Aggiungete poco alla volta il resto del acqua e alla fine il sale e olio. Impasto deve risultare morbido, liscio e non attaccare al cestello. Fate tre pieghe con riposo di circa 30 minuti e fate raddoppiare.
Eseguite un altra piega dopo di che fate lievitare di nuovo al raddoppio e successivamente versate l’impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e tagliate a strisce.
Mettete le strisce della misura desiderata in una leccarda leggermente oleata e fate dei buchi come nel immagine
Cottura
Cuocete i ciabattoni nel forno preriscaldato statico a 250° a vapore per 10 minuti dopo di che scalare a 200 gradi senza vapore per 15 minuti poi 10 minuti a spifero a 180° Fate raffreddare prima del taglio.
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Dosi variate per porzioni