PASTA ALLE RAPE CON TONNO E ZUCCHINE
ANIMAINCUCINA
Pasta alle rape con tonno e zucchine e un primo piatto gustosissimo che si prepara facilmente e in pochissimo tempo seguendo passo dopo passo questa ricetta.
Strascinati alle rape rose con tonno e zucchine sono un primo piatto saporito che conquisterà tutti, grandi e piccini. Una ricetta facile, gustosa, ricca di ortaggi e nutriente. Cremosa senza l’utilizzo di panna o latte. Vediamo insieme come prepararlo
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi per 4 porzioni
INGREDIENTI
- 400 gr pasta strascinanti del azienda Artigiani della pasta Palma
- 300 gr di zucchine
- 200 gr tonno al naturale io ho usato il tonno del azienda Antica Tonneria
- 150 gr di pomodorini ciliegina freschi
- Olio evo , io ho usato l’olio del Olearia.Ferlito
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo
- Origano
- Sale
PREPARAZIONE
In una padella mettete olio evo, aglio e cipolla tritato fine dopo di che appena freme aggiungete le zucchine tagliato a cubetti oppure a fiammifero e fate rosolare per un paio di minuti successivamente aggiungete anche il tonno al naturale .
Aggiungete i pomodorini e dopo un paio di minuti il prezzemolo e un mestolo di brodo di pesce (in mancanza va bene anche l’acqua della pasta, )e cuocere finché le zucchine sarano pronti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scollate e unite al condimento.
Servire subito caldo accompagnando con un bel bicchiere di vino bianco