Pasta alle rape con tonno e zucchine

PASTA ALLE RAPE CON TONNO E ZUCCHINE

ANIMAINCUCINA

Pasta alle rape con tonno e zucchine e un primo piatto gustosissimo che si prepara facilmente e in pochissimo tempo seguendo passo dopo passo questa ricetta.

Strascinati alle rape rose con tonno e zucchine sono un primo piatto saporito che conquisterà tutti, grandi e piccini. Una ricetta facile, gustosa, ricca di ortaggi e nutriente. Cremosa senza l’utilizzo di panna o latte. Vediamo insieme come prepararlo

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI

  • 400 gr pasta strascinanti del azienda Artigiani della pasta Palma
  • 300 gr di zucchine
  • 200 gr tonno al naturale io ho usato il tonno del azienda Antica Tonneria
  • 150 gr di pomodorini ciliegina freschi
  • Olio evo , io ho usato l’olio del Olearia.Ferlito
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Sale

PREPARAZIONE

In una padella mettete olio evo, aglio e cipolla tritato fine dopo di che appena freme aggiungete le zucchine tagliato a cubetti oppure a fiammifero e fate rosolare per un paio di minuti successivamente aggiungete anche il tonno al naturale .

Aggiungete i pomodorini e dopo un paio di minuti il prezzemolo e un mestolo di brodo di pesce (in mancanza va bene anche l’acqua della pasta, )e cuocere finché le zucchine sarano pronti.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scollate e unite al condimento.

Servire subito caldo accompagnando con un bel bicchiere di vino bianco