BOMBOLONI AL FORNO O FRITTI RIPIENI DI CONFETTURA
ANIMAINCUCINA
Bomboloni al forno o fritti ripieni di confettura di prugne sono dei dolci da pasticceria soffici leggeri e golosissimi, una tira l’altra. Voi come gli preferite, al forno o fritti?
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniDosi per 18 bomboloni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Versate tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola in caso fatte l’impasto a mano oppure nel impastatrice in caso impastate con un impastatrice e impastate fino a che l’impasto risulta abbastanza morbido ma sarà comunque appiccicoso. versate l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina e fatte assorbire e lavorare leggermente a mano fino a che risulta abbastanza liscio ma non appiccicoso. Mettete l’impasto in una ciotola cosparso di farina, coprite con la pellicola e fate raddoppiare, inverno nel forno con la luce accesa e in estate a temperatura ambiente.



Stendete l’impasto, prima con le mani poi leggermente con il matterello senza appiattire tropo, dopo di che con l’aiuto di una tagliapasta di circa 7 cm tagliate dei dischi. Schiacciate con le ditta e al centro di ogni disco e su metà dei dischi mettete un cucchiaino di confettura successivamente con l’aiuto di un pennello bagnate il contorno con l’acqua e appoggiate sopra un disco vuoto.


Schiacciate con le dita intorno al disco e ritagliate di nuovo con lo stesso tagliapasta e mettete in una teglia foderata con carta forno e fatte lievitare di nuovo quasi al raddoppio. In caso desiderate cuocerli al forno spennellate con tuorlo mescolato con il latte


Cuocette i bomboloni ripieni nel forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti, oppure cuocerli nella friggitrice ad aria o friggerli nell’olio.
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