Bomboloni al forno o fritti ripieni di confettura

BOMBOLONI AL FORNO O FRITTI RIPIENI DI CONFETTURA

ANIMAINCUCINA

Bomboloni al forno o fritti ripieni di confettura di prugne sono dei dolci da pasticceria soffici leggeri e golosissimi, una tira l’altra. Voi come gli preferite, al forno o fritti?

Se t possono interessare altre ricette clicca qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste simili ricette:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDosi per 18 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 0
3 uova
120 g zucchero
70 g latte
40 g acqua
4 g lievito di birra fresco
55 g olio di semi di girasole
20 g pasta d’arancia

Per il ripieno

200 g confettura di prugne

Strumenti

Passaggi

Preparazione del impasto

Versate tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola in caso fatte l’impasto a mano oppure nel impastatrice in caso impastate con un impastatrice e impastate fino a che l’impasto risulta abbastanza morbido ma sarà comunque appiccicoso. versate l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina e fatte assorbire e lavorare leggermente a mano fino a che risulta abbastanza liscio ma non appiccicoso. Mettete l’impasto in una ciotola cosparso di farina, coprite con la pellicola e fate raddoppiare, inverno nel forno con la luce accesa e in estate a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto, prima con le mani poi leggermente con il matterello senza appiattire tropo, dopo di che con l’aiuto di una tagliapasta di circa 7 cm tagliate dei dischi. Schiacciate con le ditta e al centro di ogni disco e su metà dei dischi mettete un cucchiaino di confettura successivamente con l’aiuto di un pennello bagnate il contorno con l’acqua e appoggiate sopra un disco vuoto.

Schiacciate con le dita intorno al disco e ritagliate di nuovo con lo stesso tagliapasta e mettete in una teglia foderata con carta forno e fatte lievitare di nuovo quasi al raddoppio. In caso desiderate cuocerli al forno spennellate con tuorlo mescolato con il latte

Cuocette i bomboloni ripieni nel forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti, oppure cuocerli nella friggitrice ad aria o friggerli nell’olio.

Se ti e piaciuto questa ricetta non dimenticare di assegnare una votazione cliccando le stelle qui sotto.
Mi puoi seguire anche sulle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest Tiktok


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *