Bomboloni al forno o fritti ripieni di confettura

BOMBOLONI AL FORNO O FRITTI RIPIENI DI CONFETTURA

ANIMAINCUCINA

Bomboloni al forno o fritti ripieni di confettura di prugne sono dei dolci da pasticceria soffici leggeri e golosissimi, una tira l’altra. Voi come gli preferite, al forno o fritti?

Se t possono interessare altre ricette clicca qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste simili ricette:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDosi per 18 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 0
3 uova
120 g zucchero
70 g latte
40 g acqua
4 g lievito di birra fresco
55 g olio di semi di girasole
20 g pasta d’arancia

Per il ripieno

200 g confettura di prugne

Strumenti

Passaggi

Preparazione del impasto

Versate tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola in caso fatte l’impasto a mano oppure nel impastatrice in caso impastate con un impastatrice e impastate fino a che l’impasto risulta abbastanza morbido ma sarà comunque appiccicoso. versate l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina e fatte assorbire e lavorare leggermente a mano fino a che risulta abbastanza liscio ma non appiccicoso. Mettete l’impasto in una ciotola cosparso di farina, coprite con la pellicola e fate raddoppiare, inverno nel forno con la luce accesa e in estate a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto, prima con le mani poi leggermente con il matterello senza appiattire tropo, dopo di che con l’aiuto di una tagliapasta di circa 7 cm tagliate dei dischi. Schiacciate con le ditta e al centro di ogni disco e su metà dei dischi mettete un cucchiaino di confettura successivamente con l’aiuto di un pennello bagnate il contorno con l’acqua e appoggiate sopra un disco vuoto.

Schiacciate con le dita intorno al disco e ritagliate di nuovo con lo stesso tagliapasta e mettete in una teglia foderata con carta forno e fatte lievitare di nuovo quasi al raddoppio. In caso desiderate cuocerli al forno spennellate con tuorlo mescolato con il latte

Cuocette i bomboloni ripieni nel forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti, oppure cuocerli nella friggitrice ad aria o friggerli nell’olio.

Se ti e piaciuto questa ricetta non dimenticare di assegnare una votazione cliccando le stelle qui sotto.
Mi puoi seguire anche sulle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest Tiktok

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *