SPINACINO DI CARNE CON ERBETTE E PECORINO
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Spinacino di carne con erbette e pecorino ricetta infallibile, come preparare al meglio per una cena con amici e parenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Spinacino di carne con erbette e pecorino
Conoscete questa ricetta? E questo taglio di carne? Sicuramente ogni uno realizza il ripieno a piacere, ma si tratta comunque di un piatto tradizionale e succulento. Ottima per un pranzo in famiglia oppure in compagnia nel weekend.
Per preparare uno spinacino ripieno perfetto, e molto importante il taglio della tasca. Se non siete molto abili, preparatelo dal vostro macellaio di fiducia dopo di che riempite con il vostro ripieno preferito. Sono sicura che se seguite passo dopo passo questa ricetta rimarrete sodisfati.
La carne che ho preparato oggi e stata offerta da Macelleria Giupponi e l’ho arricchito con un ripieno di erbette fresche, pane raffermo, pomodori secchi sottolio, pecorino di fossa di sogliano pecorino uno dei formaggimarche.dop ( la filiera corta dell’azienda Trevalli)
Vediamo insieme gli ingredienti.
Ingredienti
Strumenti necessari per spinacino di carne con erbette e pecorino
Preparazione dello spinacino di carne con erbette e pecorino
Preparazione

In una padella antiaderente versate meta del olio evo, (a me omaggiato da Olearia Ferlito) la cipolla e aglio tritato fine. Quando inizia a fremere aggiungete le erbette fresche e fate appassire dopo di che regolate per il sale e pepe.

Spegnete la fiamma e aggiungete il pane integrale tagliato a dadini, il pecorino di fossa tagliato anche questo a dadini, pomodori secchi sott’olio tagliati piccoli, il parmigiano reggiano e mescolate.

Prendete lo spinacino e con un coltello a punta ben affilato, iniziate a creare la tasca partendo dalla punta più larga della carne. Tagliate verso interno stando attenti a non fuori uscire con il coltello ai lati. Si deve creare proprio un buco al interno.

Riempite con il ripieno e spingete bene fino in fondo alla, coda senza lasciare spazi vuoti ma neanche di schiacciare tropo.

Chiudete bene e legate con lo spago da cucina dopo di che inserite del rosmarino sotto lo spago come nella foto. Non avendo aperto ai lati non ce bisogno di chiudere con ago e filo basta che chiudete bene il bordo dove avete fato entrare il ripieno.

Nella padella dove avevate preparato il ripieno aggiungete il resto del olio extravergine uno spicchio di aglio in camicia, un paio di foglie di alloro, rosmarino e fate fremere. Aggiungete il spinacino e fate rosolare bene su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Trasferisci la carne in forno statico preriscaldato a 170°- 180° dipende dal vostro forno per circa 50 minuti aggiungendo ogni tanto sul fondo della teglia poco brodo di carne o vegetale giusto che non rimane asciutto, fino a fine cottura.
Una volta cotto lo spinacino avvolgetelo con la carta stagnola oppure carta forno e lasciate riposare per circa 15 minuti dopo di che tagliatelo e servitelo.
Note per Spinacino di carne con erbette e pecorino
In caso usate spinacino di vitello fate attenzione non riempire tropo la tasca, altrimenti la carne potrebbe rompersi durante la cottura e fuoriuscire il ripieno.
Conservazione
lo spinacino di bovino adulto oppure di vitello ripieno in questo modo, potete conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni. Potete anche congelarlo sia da crudo che da cotto per un periodo massimo di due mesi.
Se vi e piaciuto questa ricetta lasciate un like e se avete domande scrivetemi e vi risponderò in più breve tempo possibile.
Dosi variate per porzioni
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