Arrosto di vitello cotto in pentola

ARROSTO DI VITELLO COTTO IN PENTOLA

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Arrosto di vitello cotto in pentola e una ricetta classica che fa felice tutti grandi e piccoli e cotto in pentola e ancora più facile.

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Per fare l’arrosto di vitello in pentola servono pochi e genuini ingredienti. Una fesa, come questa che mi ha regalato l’azienda Da Carelli, una noce o pure una spalla di vitello e del olio evo buono buono Come quella del Olearia Fratelli Ferlito. Una carne tenera che si scioglie in bocca e che piace molto a grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo.

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  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio alto
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

  • 800 gr fesa di vitello
  • Olio evo q. b
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • 1 litro +- Brodo di carne oppure vegetale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 noce di burro


PREPARAZIONE

Pulite là fesa dagli eventuali scarti dopodiche legatelo con uno spago apposta per alimenti oppure mettere in una rete apposta per gli arrosti.

Intrappolare qualche gambo di rosmarino tra li spazzi dello spago e cospargere tutta la carne con degli aromi oppure preparati per arrosti.

Scaldate l’olio evo in una pentola e quando sarà ben caldo mettete l’arrosto successivamente rosolate da ogni parte per circa 3 minuti dopodiche aggiungete il soffritto e continuate la cottura ancora per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare dopo di che aggiungete un mestolo di brodo bollente, chiudete con il coperchio e cuocete a fiamma molto bassa per circa un’ora e mezza, al massimo un paio di ore. Il tempo di cottura dipende dal tipo di carne,. Al bisogno aggiungete altro brodo, quando il precedente sarà evaporato.

Quando l’arrosto sarà pronto toglite dalla pentola e con un mini pinner frullare il la verdura scollare con un colla verdura fine e rimettete la pentola con il sughetto ricavato sul fuoco. Schiacciate bene la noce di burro nella farina e mettere dentro nel sughetto ben caldo . Man mano il burro con la farina si scioglie il sughetto si addensa. Tagliare tiepido la carne così fa in modo che non si sbriciola e versate sopra il sugo ben caldo.

Io l’ho accompagnato con un contorno di patate tonde al forno e con un delizioso vino rosso Le Corti chianti classico del 2016 di Principe Corsini

Si può accompagnare anche con diversi tipi di contorno secondo i gusti come il purè, la polenta, con delle verdure ecc