Frittelle di fiori di zucca con birra, ripiene al formaggio

FIORI DI ZUCCA CON LA BIRRA E FORMAGGIO

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Fiori di zucca con la birra e formaggio sono una variante particolare diversi dal solito, croccanti fuori, morbidi e filanti dentro. Sono un antipasto di frittelle oppure un contorno delizioso che si preparano in poco tempo, basta usare un po’ di fantasia con gli ingredienti che si ha in casa. Io oggi gli ho preparato con solo la birra senza acqua, con una manciata di farina e un cubetto di formaggio ed e una preparazione molto semplice e veloce ed il risultato finale e stato davvero straordinario.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli

  • Difficoltà : molto semplice
  • Costo : basso
  • Dosiper 4 persone

INGREDIENTI per i fiori di zucca con la birra e formaggio

  • 15 fiori di zucca
  • 1 bottiglia da 0,33 L
  • 100 gr di farina va benissimo anche la 0 oppure 00”
  • Cubetti di formaggio. Io ho usato la fontina
  • Sale q.b

PREPARAZIONE degli fiori di zucca con la birra

Preparate i fiori di zucca e il formaggio a cubetti, successivamente

mettere tutto la birra in un contenitore dopo di che aggiungete la farina e fate amalgamare bene finché non ci siano più grumi.

Posizionate un cubetto di formaggio al interno del fiore e immergete nella pastella tenendo ben chiuso la punta del fiore e friggete nel olio evo. Per un risultato migliore e più salutare per friggere ho usato l’olio evo offerto dall’azienda Olearia Ferlito

Accompagnati con una birra artigianale pilsner Treebale sono veramente squisite, provare per credere.

Consigli Con la pastella rimasta potrete fare anche delle belle frittelle