Spaghetti con capasanta e finocchietto selvatico

SPAGHETTI CON CAPASANTA E FINOCCHIETTO SELVATICO

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Ora per voi anche un breve video tutorial.

Spaghetti con capasanta e finocchietto selvatico e un primo piatto gustosissimo dal profumo particolare che rilascia il finocchietto in abbinamento con il pesce. Le capesante, chiamati anche conchiglia di San Giacomo, sono dei molluschi molto pregiati paragonabili alle ostriche soprattutto per il costo e sono ricche di Omega 3. La carne della capasanta è molto soda e tenera, non gommosa ed è molto gustosa sia cruda che cotta. Il corallo che è la parte arancione, è più cremosa rispetto alla parte bianca. Oggi ho preparato questi spaghetti aggiungendo dei pomodorini e il finocchietto. È un piatto molto facile da realizzare è molto elegante anche per un occasione tipo Natale.

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  • Difficoltà : facile
  • Costo : medio
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per gli spaghetti con capasanta e finocchietto selvatico

  • 400 gr Spaghetti
  • 13/15 capasanta almeno 4 devono avere il guscio giusto una per persona
  • 100 gr Pomodorini ciliegina
  • 1 mazzetta di finocchietto
  • Olio evo q.b io ho usato l’olio del Olearia Fratelli Ferlito che mi ha omaggiato
  • Sale q.b
  • 1/2 cipolla io ho usato cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Brodo di pesce q.b

PREPARAZIONE degli spaghetti con capasanta e finocchietto selvatico

Staccate le capasanta dal guscio lavateli bene con l’acqua fredda dopo di che tagliate a fettine lasciando da parte una capasanta intera per persona. Serviranno per guarnire il piatto. Tritate finemente aglio e cipolla e metteteli in una padella con del olio evo. Quando comincia a fremere mettete tutte le capasanta in padella. Soffriggere per un 30/40 secondi a fiamma media e aggiungete poi i pomodorini, il finocchietto e il prezzemolo dopo di che cuocete per un paio di minuti a fuoco medio.

Aggiungete un mestolo di brodo di pesce oppure l’acqua della pasta e cuocete a fuoco basso per circa 3/4 minuti giusto che si ammorbidiscono i pomodorini. Scolate la pasta e unite con il condimento dopo di che aggiungete ancora un po’ di finocchietto selvatico fresco e fate saltare insieme finché la pasta lega bene.

Posizionate una conchiglia nel piatto e servite sopra la pasta.

Buon appetito.