BRASATO DI MANZO CON LA POLENTA RICETTA
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Brasato di manzo con la polenta ricetta, e un secondo piatto di carne per eccellenza ottimo per grandi occasioni che fa felice tutti i palati con la sua tenerezza. Il brasato e un succulento piatto ed e patrimonio della cucina italiana, tipico della regione piemontese di qui la preparazione non e affatto complessa ma richiede una lunga marinatura e una lenta cottura. Questo piatto ricco e ottimo da dedicare anche agli ospiti per occasioni speciali oppure per un pranzo della domenica in famiglia e perché no, anche per le feste di Natale.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo22 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il brasato di manzo con la polenta
Per realizzare questa ricetta ho usato la carne offerta dalla Macelleria Giupponi e delizioso olio siciliano estratto a freddo offerto da Olearia Ferlito ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come prepararlo questo delizioso piatto. Nel mio canale YouTube trovate anche la video ricetta.
Per il brasato
Per la polenta
Strumenti necessari
Lo spago da cucina e necessaria per tenere unita questa carne che alla fine della cottura si toglie e permette ti tagliare delle fette di carne perfette e lo potete acquistare direttamente cliccando il link qui in basso senza ulteriori costi aggiuntivi.
Preparazione del brasato di manzo con la polenta ricetta
Questa carne ha bisogno di una lunga marinatura e di una cottura lenta per esaltare tutti i suoi profumi e sapori, quindi vi consiglio di seguire questa ricetta passo dopo passo per ottenere un ottimo risultato.
Versate in un contenitore abbastanza capiente tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti in precedenza dopo di che aggiungete gli aromi e il vino rosso.
Legate la carne di manzo,con uno spago da cucina dopo di che immergetela nella marinatura di vino e verdure, e aromi e successivamente coprite con un coperchio e posizionate in frigorifero per circa 20 – 22 ore a marinare.
In una padella scaldate olio extravergine di oliva, dopo di che scolate la carne marinata e fate rosolare da entrambi i lati, successivamente scolate anche le verdure compreso tutti gli aromi e fate rosolare insieme alla carne.
Aggiungete metà del vino rosso della marinatura e il sale. Io ho salato con il mio insaporitore preparato in casa dopo di che coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore. A metà del tempo girate la carne dal altro lato e continuate ancora la cottura, aggiungendo dell’acqua oppure brodo solo se e necessario.
Preparazione della polenta
Nel fra tempo che la carne cuoce preparate la polenta. In una pentola versate l’acqua e fate bollire dopo di che salate e versate a pioggia la farina di fioretto mescolando energicamente con una frusta. Quando inizia ad addensare togliete la frusta abbassate la fiamma e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 50 minuti.
Anche la carne nel fra tempo sarà pronta e a questo punto togliete la carne, private dallo spago e con l’aiuto di un coltello affilato tagliatelo a fette di circa due cm e successivamente scollate il sugo rimasto schiacciando bene le verdure con il dorso di un cucchiaio e create una salsa. Inoltre un altra alternativa potete togliere tutti gli aromi e frullare le verdure.
Servite il brasato ben caldo versando sopra il sugo cremoso.
Se vi e piaciuta questa ricetta cliccate i cuoricini in fondo alla ricetta e se avete domande scrivetemi e vi risponderò al più presto possibile.
Dosi variate per porzioni