Risotto con friarielli, salsiccia e zafferano

RISOTTO CON FRIARIELLI SALSICCIA E ZAFFERANO

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Risotto con friarielli salsiccia e zafferano e un classico risotto rivisitato e arricchito per ottenere un gusto forte e più saporito.

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Il risotto allo zafferano è un piatto tradizionale milanese intramontabile che ha dato il via a tantissime altre ricette e varianti che ognuno ha modificato secondo i propri gusti e gli ingredienti a disposizione. Io oggi sono stata spinta dalla curiosità di provare ad aggiungere al riso i friarielli. E così è nato il mio risotto salsiccia, friarielli e zafferano. Vediamo insieme come preparare.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio
  • Dosiper 4 persone

INGREDIENTI

  • 350 gr riso
  • 250 gr salsiccia
  • 100 gr friarielli io dell’azienda Sabato Pignatiello
  • 1 bustina zafferano
  • Olio evo q.b (io ho usato l’olio di Olearia Fratelli Ferlito)
  • Sale
  • Brodo di carne o vegetale q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 60 gr grana padano

PREPARAZIONE

Preparate il brodo di carne oppure vegetale dopo di che togliete il budello dalle salsicce e spezzettare il più possibile la polpa. In una pentola mettere l’olio evo e lo scalogno tritata fine. Appena freme aggiungete la polpa di salsiccia e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il riso e fate tostare e successivamente sfumate con il vino bianco e quando il vino sarà tutto evaporato aggiungete i friarielli sminuzzati.

aggiungete il brodo poco alla vota e A metà cottura aggiungete lo zafferano e continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe, fino a portare il riso in cottura. Spegnere la fiamma e mantecare per bene il riso con burro e grana padano.

Servite il risotto subito caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco.