CARNE ALLA PIZZAIOLA RICETTA SEMPLICE E GUSTOSA
Carne alla pizzaiola ricetta semplice e gustosa e un secondo piatto dai profumi mediterranei che rende felici grandi e piccoli a tavola. Seguite passo passo questa ricetta per ottenere un risultato straordinario e in pochissimo tempo.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la carne
Per il contorno
Strumenti
Per questa ricetta mi e stato molto d’aiuto l’affettatrice a gravità con trasmissione e cinghia, modello AF 300 GR omaggiato dall’azienda Swedlinghaus eccellenza made in Italy che da 50 anni che produce machine, attrezzature e utensili per la cucina.
Passaggi
Il taglio della carne
Per questa ricetta la carne deve essere tagliata a fette di circa mezzo cm di altezza e per questo consiglio di tagliare con una affettatrice oppure acquistare già tagliata a fette. Io ho usato la coppa di maiale che ha anche una cottura molto breve.
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Preparazione della carne
In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare dopo di che aggiungete le fettine di carne e fatte rosolare giusto 20 secondi per lato e mettete in un piatto da parte.
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Nello stesso grasso dove avete cotto la carne versate la cipolla e aglio tagliato a pezzetti piccoli oppure sminuzzato a piacere con un tritatutto e fate appassire dopo di che aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate appassire anche questi con la fiamma media
dopo di che aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate appassire anche questi con la fiamma media.
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Aggiungete la polpa di pomodoro gli aromi il sale e fate cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
A questo punto togliete meta del condimento che avete preparato e posizionate la carne nella padella con il sugo rimasto come nel immagine.
Versate sopra la carne il resto del condimento che avete messo da parte, ( se e necessario e la carne risulta dura aggiungete poca acqua oppure brodo) e cuocete tutto per circa 15 minuti a fiamma medio bassa fino alla consistenza desiderata.
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Nel fra tempo che la carne cuoce vi occupate del contorno di patate. In una padella antiaderente versate un filo di olio due rametti di rosmarino e uno spicchio di aglio e fate fremere dopo di che aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate dorare a fuoco minimo per circa 15 minuti, fino a che risultano cotti. Consiglio i primi dieci minuti cuocerli con il coperchio in modo di creare del vapore e renderli più morbidi in minor tempo.
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Servite la carne alla pizzaiola subito caldo oppure tiepido e in caso vi avanza potete conservare anche nel frigorifero per non più di giorni e scaldare in un secondo momento al bisogno.
Semplice e veloce il piatto e servito Buon Appetito!
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Alla prossima ricetta!
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