Riso pilaf ricetta facile

RISO PILAF RICETTA FACILE

ANIMAINCUCINA

Riso pilaf ricetta facile e semplice e un piatto semplice tipico della Turchia e può essere servita sia da solo che accompagnato con la carne, pesce o verdure. In questo caso io ho usato il brodo di carne di pollo che a me piace moltissimo e l’ho accompagnato con del pollo di qui ho preparato il brodo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.

250 g riso Arborio
500 g brodo di pollo
q.b. sale
40 g olio extravergine d’oliva (https://www.oleariaferlito.com/)

Strumenti

2 Casseruole dai bordi alti

Passaggi

Questa cottura consiste nel tostare il riso con il burro oppure l’olio extravergine di oliva e cuocendo lentamente con il brodo senza mescolarlo assolutamente fino alla fine della cottura. Per una buona riuscita del riso pilaf e molto importante sapere anche il rapporto del riso e brodo che quest’ultimo deve essere assolutamente il doppio della misura del riso.

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo di carne, pollo oppure vegetale e tenete bello caldo dopo di che in una casseruola dai bordi alti versate l’olio extravergine di oliva e tostate il riso.

Quando il riso ha preso un color oro aggiungete tutto il brodo bollente e mescolate bene e assicurate che tutti i chicchi di riso siano coperti dal brodo.

Abbassate la fiamma al minimo chiudette con un coperchio e fate cuocere lentamente senza assolutamente mescolare più fino alla fine della cottura per circa 17 minuti. Semplice e veloce il piatto e servito BUON APPETITO!

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