INVOLTINI DI PASTA FILLO CON CARNE IN PADELLA
involtini di pasta fillo con carne cotti in padella sono un antipasto oppure secondo piatto molto sfiziosi, e si preparano in un istante grazie a una cottura veloce, la croccantezza dell’involucro e un ripieno sfizioso conquisteranno tutti i vostri ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni14 stik
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questi stik oppure involtini di pasta fillo sono molto versatili e si possono farcire con dei semplici ingredienti che avete in frigorifero. ed ecco gli ingredienti che servono per oggi.
Per gli involtini
Per la salsa
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta la pasta fillo lo potete preparare a casa seguendo qui la mia ricetta oppure acquistare, oramai si trova quasi in tutti i supermercati.
Preparazione del ripieno
In una padella versate l’olio extravergine e fate scaldare, versate la carne trita e fate rosolare per un paio di minuti dopo di che versate la cipolla e aglio tagliato a cubetti piccoli e fate rosolare insieme alla carne. Aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo gli aromi e il sale io uso il mio insaporitore e fate cuocere per circa 15 minuti. Giusto il tempo che la carne risulta tenero e fate raffreddare leggermente.
Prendete una sfoglia di pasta fillo e tagliate una misura circa 40cm x 20cm dopo di che con un pennello bagnato con l’acquaspennellate la metà della sfoglia e sucessivamente piegate subito la sfoglia a metà.
Girate la sfoglia dalla parte piu lunga e aggiungete circa due cucchiai di ripieno di carne ed alcuni cubetti di formaggio gia tagliato in precedenza e sucessivamente piegate i due lati come nel immagine. Spennellate la superficie piegata con il pennello bagnato con l’acqua ma non troppo.
Arrotolate l’impasto e create degli involtini dopo di che spennellate bene (sempre con l’aiuto di un pennello) con l’olio extravergine di oliva. Scaldate una padella antiaderente senza olio e appoggiate gli stik di pasta fillo dopo di che cuocete circa un minuto per lato a fuoco medio. In caso desiderate gli stik morbidi, coprite con un coperchio durante la cottura, invece se gli desiderate piu croccanti cuocette senza coperchio.
Preparazione della salsa
Private l’avocado dal nocciolo e dalla buccia dopo di che tagliate a pezzettini e versatele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e schiacciate con una forchetta oppure frullate con un tritatutto rendendo in crema e successivamente aggiungete lo yogurt, olio evo e sale e mescolate bene. La vostra salsa all’avocado e pronta e potete accompagnare i vostri stik di pasta fillo.
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Dosi variate per porzioni
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