Involtini di carne sfumati con arancia

INVOLTINI DI CARNE SFUMATI CON ARANCIA

ANIMAINCUCINA

Involtini di carne sfumati di arancia sono un delizioso secondo piatto che consiglio di provare assolutamente e sono anche facili da preparare. Volete stupire i vostri ospiti con una cena speciale? Preparate questi involtini di carne sfumati di arancia e rimarranno tutti a bocca aperta grazie al loro gusto e sapore particolare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne di suino
200 g ricotta
120 g pancetta affumicata
50 g succo d’arancia
5 g maizena
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
q.b. maggiorana

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione del ripieno

Per la prima cosa preparate il ripieno, quindi tritate finemente con il coltello solo le foglie degli aromi freschi (timo, maggiorana, origano, prezzemolo) e unite alla ricotta, aggiungete anche il sale(io il sale aromatico) mescolate bene e tenete da parte.

Tagliate sottile anche la pancetta affumicata oppure acquistate già le fettine pronte e tenetele da parte anche queste.

Preparazione della carne

Tagliate sottili delle fette di lonza oppure assottigliate battendo con una batti carne dopo di che mettete mezzo cucchiaio circa di ricotta aromatica e arrotolate a forma di involtino e successivamente coprite con le fettine di pancetta facendo aderire bene.

Cottura

Legate con uno spago gli aromi freschi dopo di che metteteli in una padella con uno filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio e fate fremere.

Aggiungete gli involtini e fate rosolare da tutte le parti dopo di che sfumate con del succo di arancia e fate prendere sapore per circa un paio di minuti. Togliete gli involtini e successivamente sciogliete la maizena in mezzo bicchiere di acqua e aggiungetela in padella a fiamma media, il sugo si addenserà immediatamente.

Aggiustate il sugo di sale dopo di che servite gli involtini subito caldi oppure tiepidi versando sopra questo delizioso sughetto.
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