Spaghetti crema di zucchine e cozze

SPAGHETTI CREMA DI ZUCCHINE E COZZE

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Spaghetti crema di zucchine e cozze e quella squisitezza che non si può mai dire di no per il suo gusto strepitoso e anche facile e velocissima da preparare.

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Pasta con prosciutto e zafferano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 spaghetti
250 g zucchine
50 g cipolla
2 spicchi di aglio
q.b. sale

Passaggi

Preparazione della crema di zucchine

In una padella versate olio extravergine di oliva ( io ho usato Olio extravergine di oliva offerto da Olearia Ferlito ) dopo di che aggiungete tre quarti della cipolla e uno spicchio di aglio tritato grossolanamente e fatte soffriggere. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e rosolate per un paio di minuti a fiamma viva. Aggiungete poi un mestolo di acqua della cottura o meglio ancora del brodo vegetale il prezzemolo e fatte cuocere tutto finche le zucchine diventano morbidi.

Fate bollire la pasta e nel fra tempo versate le zucchine in un contenitore e frullate fino a che diventano cremose.

Preparazione della pasta

In una padella versate olio extravergine l’aglio e la cipolla rimasta tritato fine e fate fremere dopo di che aggiungete le cozze e cuocere per un paio di minuti a fuoco basso. Io ho usato le cozze sgusciate ma potete usare perfettamente anche le cozze intere, farli cuocere e sgusciare successivamente.

Nel fra tempo anche la pasta e pronta scolatela e unite alle cozze, mescolate bene per fare il modo che la pasta prende il sapore delle cozze e subito dopo aggiungete la crema di zucchine e fate saltare. Se necessario aggiungete del acqua della pasta per renderla più fluida e lucida.

Servite la pasta subito calda versando sopra la crema di zucchine e cozze.

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