“Rigatoni con Salamella, Funghi e Cipolle Fresche: Sapore Rustico e Avvolgente”
ANIMAINCUCINA
Un primo piatto ricco di sapori intensi e genuini. I rigatoni si sposano perfettamente con la salamella saporita, i funghi terrosi e le cipolle fresche dal gusto delicato. Questa ricetta rustica, dal carattere deciso, è ideale per un pranzo sostanzioso o una cena conviviale, offrendo un equilibrio perfetto tra morbidezza e croccantezza in ogni boccone. Un piatto che celebra la tradizione con un tocco di freschezza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate prima tutti gli ingredienti. Pulite i funghi con uno panno inumidito dopo di che tagliate a fettine. Io ho usato i funghi champignon chiamati anche con il nome Portobello ma per la maggior parte noi li conosciamo con il nome champignon. Pulite e tagliate le cipolle fresche e in fine preparate anche le salamelle togliendo il budello.
In una padella versate l’olio extravergine di oliva dopo di che aggiungete le cipolle, fate appassire e aggiungete la salamella spezzettando più fine possibile e fatte rosolare. Aggiungete i funghi e qualche foglia di alloro e fate cuocere tutto insieme per un paio di minuti.
Fate bollire la pasta e nel fra tempo continuate ad occuparvi del condimento. Aggiungete i pomodorini fateli appassire per un paio di minuti e successivamente aggiungete un mestolo di brodo di carne oppure in mancanza va benissimo anche l’acqua di cottura e fatte cuocere bene.
Scolate la pasta al dente e unitelo al condimento, aggiungete il pecorino oppure il formaggio grattugiato e mantecate bene tutto insieme. Servite i maccheroni con salsiccia funghi e cipolle subito caldi.
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Dosi variate per porzioni
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