Rigatoni con salamella funghi e cipolle

RIGATONI CON SALAMELLA FUNGHI E CIPOLLE FRESCHE

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Rigatoni con salamella funghi e cipolle fresche sono un primo piatto dal gusto rustico e dal sapore deciso e autentico. La salamella si abbina perfettamente con le cipolle fresche e i funghi e con questi rigatoni pugliesi trafilato al bronzo offerti dal azienda Molinpietra regalano un piatto prelibato tutto gourmet.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g rigatoni
380 g salamella
120 g pomodorini ciliegino
100 g cipolle fresche
120 g funghi champignon
70 g pecorino
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparate prima tutti gli ingredienti. Pulite i funghi con uno panno inumidito dopo di che tagliate a fettine. Io ho usato i funghi champignon chiamati anche con il nome Portobello ma per la maggior parte noi li conosciamo con il nome champignon. Pulite e tagliate le cipolle fresche e in fine preparate anche le salamelle togliendo il budello.

In una padella versate l’olio extravergine di oliva dopo di che aggiungete le cipolle, fate appassire e aggiungete la salamella spezzettando più fine possibile e fatte rosolare. Aggiungete i funghi e qualche foglia di alloro e fate cuocere tutto insieme per un paio di minuti.

Fate bollire la pasta e nel fra tempo continuate ad occuparvi del condimento. Aggiungete i pomodorini fateli appassire per un paio di minuti e successivamente aggiungete un mestolo di brodo di carne oppure in mancanza va benissimo anche l’acqua di cottura e fatte cuocere bene.

Scolate la pasta al dente e unitelo al condimento, aggiungete il pecorino oppure il formaggio grattugiato e mantecate bene tutto insieme. Servite i maccheroni con salsiccia funghi e cipolle subito caldi.


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