“Rigatoni con Salamella, Funghi e Cipolle Fresche: Sapore Rustico e Avvolgente”

“Rigatoni con Salamella, Funghi e Cipolle Fresche: Sapore Rustico e Avvolgente”

ANIMAINCUCINA

Un primo piatto ricco di sapori intensi e genuini. I rigatoni si sposano perfettamente con la salamella saporita, i funghi terrosi e le cipolle fresche dal gusto delicato. Questa ricetta rustica, dal carattere deciso, è ideale per un pranzo sostanzioso o una cena conviviale, offrendo un equilibrio perfetto tra morbidezza e croccantezza in ogni boccone. Un piatto che celebra la tradizione con un tocco di freschezza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g rigatoni
380 g salamella
120 g pomodorini ciliegino
100 g cipolle fresche
120 g funghi champignon
70 g pecorino
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparate prima tutti gli ingredienti. Pulite i funghi con uno panno inumidito dopo di che tagliate a fettine. Io ho usato i funghi champignon chiamati anche con il nome Portobello ma per la maggior parte noi li conosciamo con il nome champignon. Pulite e tagliate le cipolle fresche e in fine preparate anche le salamelle togliendo il budello.

In una padella versate l’olio extravergine di oliva dopo di che aggiungete le cipolle, fate appassire e aggiungete la salamella spezzettando più fine possibile e fatte rosolare. Aggiungete i funghi e qualche foglia di alloro e fate cuocere tutto insieme per un paio di minuti.

Fate bollire la pasta e nel fra tempo continuate ad occuparvi del condimento. Aggiungete i pomodorini fateli appassire per un paio di minuti e successivamente aggiungete un mestolo di brodo di carne oppure in mancanza va benissimo anche l’acqua di cottura e fatte cuocere bene.

Scolate la pasta al dente e unitelo al condimento, aggiungete il pecorino oppure il formaggio grattugiato e mantecate bene tutto insieme. Servite i maccheroni con salsiccia funghi e cipolle subito caldi.

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