SPAGHETTI CON LE COZZE RICETTA CLASSICA
ANIMAINCUCINA
Spaghetti con le cozze ricetta classica della cucina mediterranea e un primo piatto gustoso e molto facile da preparare.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Pulite le cozze staccando da ogni cozza il filamento che esce dal lato dritto tirandolo verso la coda e pulendo anche i residui di calcare che ci possono essere e lavateli con abbondante acqua dopo di che in una padella versate l’olio extravergine di oliva buono, due spicchi di aglio dei gambi di prezzemolo e fate fremere. Aggiungete le cozze abbassate la fiamma al minimo chiudete con un coperchio e lasciate fino a che le cozze si aprono da sole.
Sgusciate le cozze e versate i gusci nella pentola dove dovete bollire i spaghetti dopo di che nella padella, togliete anche i spicchi di aglio e i gambi di prezzemolo e successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere lentamente.
Fate bollire i gusci per un paio di minuti dopo di che scollate e versate la pasta a cuocere.
Scollate la pasta a metà cottura e finite di cuocerli in padella mescolandoli sempre, aggiungendo anche del prezzemolo e basilico fresco fino a che risultano cremosi.
Servite subito caldi.
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Dosi variate per porzioni