Spaghetti cozze, vongole, avocado e pachino giallo

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Spaghetti cozze vongole e avocado

Spaghetti cozze vongole e avocado, e uno squisito e cremoso primo piatto di pesce che farà felice anche tutti gli amanti degli frutti esotici. Basta un filo di olio evo buono estratto a freddo come quello che mi ha omaggiato l’azienda Olearia Fratelli Ferlito, due ingredienti di terra e di mare e il piatto e pronto per stupire. Un connubio di sapori meravigliosi raccolti in un piatto e preparato in esclusiva nella diretta con Olearia Fratelli Ferlito, dove potete vedere anche l’intera preparazione con video ricetta .

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Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come preparare gli spaghetti cozze, vongole e avocado .

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per gli spaghetti cozze vongole e avocado

  • 400 spaghetti
  • 250 gr cozze
  • 250 gr vongole
  • 200 gr pomodorini pachino giallo
  • 1 avocado maturazione media
  • Olio evo, io ho usato olio evo del Olearia Ferlito
  • Prezzemolo
  • basilico
  • Sale q. b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di Cipolla io ho usato quello di Tropea

PREPARAZIONE degli spaghetti cozze vongole e avocado

Prima di iniziare a preparare questo piatto vi consiglio di pulire e di spurgare bene le vongole, per questo bisogna lasciarli in acqua con il sale oppure anche in acqua del rubinetto per almeno una decina di ore, dopo di che sbatteteli leggermente stando attenti a non romperli e poi sciacquateli bene.

Mettete a bollire la pasta e contemporaneamente preparate il condimento. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritata finemente e fate fremere.

Appena freme aggiungere le cozze, vongole, pomodorini gialli tagliati a metà, prezzemolo e basilico dopo di che coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo.

Nel fra tempo sbucciate l’avocado, privatelo dal nocciolo e tagliatelo a fettine di circa 0,5 mm di spessore. Appena si aprono le cozze e le vongole aggiungete l’avocado e se e necessario aggiungete del brodo di pesce oppure in mancanza va benissimo anche l’acqua della pasta.

Togliete alcuni gusci e appoggiatele in un contenitore oppure in una padella calda e successivamente scollate la pasta ancora cottura al dente, dopo di che unitelo insieme al condimento e fate saltare finché si lega bene formando una bella crema.

Posizionateli nel piatto dopo di che guarniteli sopra con un paio di fette di avocado tagliato al momento, qualche cozza una foglia di prezzemolo oppure basilico e gustate gli spaghetti appena cotti. Sicuramente con questo piatto farete un figurone con gli ospiti.

Fatemi sapere se vi e piaciuta questa ricetta mettendo un like e in caso avete domande scrivete nei commenti e vi risponderò in più breve tempo possibile.

Buon appetito