BAVETTE SPECK ZUCCHINE E ZAFFERANO
Animaincucina
Bavette allo speck zucchine e zafferano e un piatto molto appetitoso dalla ricetta semplicissima da preparare alla portata di tutti. La ricetta di questo piatto e un classico intramontabile della cucina italiana, un piatto che a me piace tantissimo e oggi l’ho voluto provare con delle bavette che mi ha omaggiato Pasta Fabbri con trafilatura in bronzo e lunghissima essiccazione naturale dai 3 fino ai 6 giorni secondo il tipo di pasta. Al posto del burro ho usato olio evo omaggiata da Olearia Fratelli Ferlito.
- Difficoltà : molto semplice
- Costo : basso
- Dosi per : 4 persone
INGREDIENTI per le bavette allo speck zucchine e zafferano
- 350 g bavette io ho usato Pasta Fabbri
- 4 zucchine medie
- 100 g speck
- Olio evo q.b io ho usato olio del Olearia Fratelli Ferlito
- 200 ml panna fresca
- 1 bustina di zafferano
- Sale q.b
- Pepe
PREPARAZIONE delle bavette allo speck zucchine e zafferano
Questa versione non ha bisogno di aglio e cipolla in quanto lo speck saporisce abbastanza. Iniziate a tagliare una zucchina a rondelle dopo di che in una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo, rosolate le zucchine a rondelle, salate, pepate e metteteli da parte, vi serviranno per la base del piatto
Nella stessa padella aggiungete olio evo, speck e zucchine tagliati entrambi a julien (fiammifero)e fate rosolare successivamente aggiungete la panna fresca e lo zafferano e cuocete insieme per un paio di minuti a fiamma bassa.
Scolate la pasta tenendo una parte dell’acqua di cottura e unire insieme al condimento dopo di che aggiungete il formaggio grattugiato e fate saltare la pasta.
In caso tende di asciugare tropo allungate con poco acqua di cottura.
Servite subito calda.