Bavette speck zucchine e zafferano

BAVETTE SPECK ZUCCHINE E ZAFFERANO

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Bavette allo speck zucchine e zafferano e un piatto molto appetitoso dalla ricetta semplicissima da preparare alla portata di tutti. La ricetta di questo piatto e un classico intramontabile della cucina italiana, un piatto che a me piace tantissimo e oggi l’ho voluto provare con delle bavette che mi ha omaggiato Pasta Fabbri con trafilatura in bronzo e lunghissima essiccazione naturale dai 3 fino ai 6 giorni secondo il tipo di pasta. Al posto del burro ho usato olio evo omaggiata da Olearia Fratelli Ferlito.

  • Difficoltà : molto semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per : 4 persone

INGREDIENTI per le bavette allo speck zucchine e zafferano

  • 350 g bavette io ho usato Pasta Fabbri
  • 4 zucchine medie
  • 100 g speck
  • Olio evo q.b io ho usato olio del Olearia Fratelli Ferlito
  • 200 ml panna fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b
  • Pepe

PREPARAZIONE delle bavette allo speck zucchine e zafferano

Questa versione non ha bisogno di aglio e cipolla in quanto lo speck saporisce abbastanza. Iniziate a tagliare una zucchina a rondelle dopo di che in una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo, rosolate le zucchine a rondelle, salate, pepate e metteteli da parte, vi serviranno per la base del piatto

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Nella stessa padella aggiungete olio evo, speck e zucchine tagliati entrambi a julien (fiammifero)e fate rosolare successivamente aggiungete la panna fresca e lo zafferano e cuocete insieme per un paio di minuti a fiamma bassa.

Scolate la pasta tenendo una parte dell’acqua di cottura e unire insieme al condimento dopo di che aggiungete il formaggio grattugiato e fate saltare la pasta.

In caso tende di asciugare tropo allungate con poco acqua di cottura.

Servite subito calda.