Tortine con ricotta e gocce di cioccolato

TORTINE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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Le tortine con ricotta e gocce di cioccolato sono dolci individuali preparati con un impasto di pan brioche arricchito con ricotta fresca e gocce di cioccolato. Queste deliziose tortine offrono un contrasto di consistenze tra il morbido e soffice impasto del pan brioche, la cremosità della ricotta e il piacere delle gocce di cioccolato che si fondono durante la cottura, creando una combinazione di sapori decadenti e invitanti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

260 g farina Manitoba
125 g latte
3 g lievito di birra fresco
1 uovo
25 g olio di semi di girasole
50 g zucchero

Per il ripieno

100 g ricotta
1 uovo
20 g panna da montare
35 g zucchero a velo
25 g gocce di cioccolato
10 g amido di mais
1 tuorlo

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Tagliapasta

Passaggi

Preparazione del impasto

Unite tutti gli ingredienti per impasto dopo di che fate raddoppiare.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di fatina dopo di che tagliate 6 dischi.

Raccogliete l’impasto avanzato e dividete in 6 parti dopo di che ogni parte dividere in due e formate due strisce.

Intorciliate le strisce dopo di che posizionatelo su ogni disco accerchiandolo sul bordo.

Posizionate i cestini su una teglia foderato di carta da forno dopo di che unite tutti gli ingredienti per il ripieno tra ne il tuorlo e riempite le tortine. Fate riposare 30-50 minuti dopo di che spennellate il bordo con il tuorlo diluito con un goccio di latte

Cottura

Cuocette le tortine a forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite le tortine spolverando con del zucchero a velo.

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