TORTINE di RICOTTA con GOCCE DI CIOCCOLATO
ANIMAINCUCINA
Le tortine con ricotta e gocce di cioccolato sono dolci individuali preparati con un impasto di pan brioche arricchito con ricotta fresca e gocce di cioccolato. Queste deliziose tortine offrono un contrasto di consistenze tra il morbido e soffice impasto del pan brioche, la cremosità della ricotta e il piacere delle gocce di cioccolato che si fondono durante la cottura, creando una combinazione di sapori decadenti e invitanti.
Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti;

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Unite tutti gli ingredienti per impasto dopo di che fate raddoppiare.



Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di fatina dopo di che tagliate 6 dischi.
Raccogliete l’impasto avanzato e dividete in 6 parti dopo di che ogni parte dividere in due e formate due strisce.


Intorciliate le strisce dopo di che posizionatelo su ogni disco accerchiandolo sul bordo.
Posizionate i cestini su una teglia foderato di carta da forno dopo di che unite tutti gli ingredienti per il ripieno tra ne il tuorlo e riempite le tortine. Fate riposare 30-50 minuti dopo di che spennellate il bordo con il tuorlo diluito con un goccio di latte
Cottura
Cuocette le tortine a forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Dosi variate per porzioni