Tiramisù roll al cuor di fragole

TIRAMISÙ ROLL AL CUOR DI FRAGOLE

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Tiramisù Roll al cuor di fragole è una variante creativa del classico tiramisù italiano. In questa versione, il tiramisù viene preparato in forma di rotolo, con uno strato di crema al mascarpone e caffè arricchita da fragole fresche al centro. Questo semplice dolce e perfetto per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato con una dolcezza raffinata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il roll

200 savoiardi
200 g mascarpone
250 g panna da montare
4 tuorli
40 g zucchero
300 g caffè

Per il sciroppo

40 g zucchero
10 g acqua

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Preparate il caffè e fate raffreddare bene dopo di che inzuppate velocemente i savoiardi e appoggiate in doppio fila su un vassoio oppure tagliere foderato di abbondante pellicola.

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate la panna con lo zucchero e incorporate anche il mascarpone.

Unite lo zucchero con l’acqua e portate a 60°, montate i tuorli fino a che diventano chiari e aggiungete il sciroppo a filo continuando a montarli velocemente. In questo modo si pastorizzano le uova, oppure potete usare direttamente i tuorli già pastorizzati in commercio. Unite i tuorli alla panna mescolando dal basso verso l’alto con una paletta in silicone.

Mettete la crema sopra i savoiardi e livellate bene dopo di che lavate e asciugate le fragole e togliete le foglie dopo di che posizionate le fragole al centro dei savoiardi come nel immagine.

Alzate la pellicola ai lati e unite al centro in alto avendo cura di chiuderlo e con il vassoio mettete a riposare in frigorifero per minimo un paio di ore, ma va bene prepararlo anche un giorno prima.

Togliete il roll dal frigorifero mettete in un vassoio da portata e con attenzione togliete la pellicola. Se e raffreddato bene non si rompe. Decorate il vostro dolce secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

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