TIRAMISÙ ROLL AL CUOR DI FRAGOLE
ANIMAINCUCINA
Tiramisù Roll al cuor di fragole è una variante creativa del classico tiramisù italiano. In questa versione, il tiramisù viene preparato in forma di rotolo, con uno strato di crema al mascarpone e caffè arricchita da fragole fresche al centro. Questo semplice dolce e perfetto per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato con una dolcezza raffinata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il roll
Per il sciroppo
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Preparate il caffè e fate raffreddare bene dopo di che inzuppate velocemente i savoiardi e appoggiate in doppio fila su un vassoio oppure tagliere foderato di abbondante pellicola.
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate la panna con lo zucchero e incorporate anche il mascarpone.
Unite lo zucchero con l’acqua e portate a 60°, montate i tuorli fino a che diventano chiari e aggiungete il sciroppo a filo continuando a montarli velocemente. In questo modo si pastorizzano le uova, oppure potete usare direttamente i tuorli già pastorizzati in commercio. Unite i tuorli alla panna mescolando dal basso verso l’alto con una paletta in silicone.
Mettete la crema sopra i savoiardi e livellate bene dopo di che lavate e asciugate le fragole e togliete le foglie dopo di che posizionate le fragole al centro dei savoiardi come nel immagine.
Alzate la pellicola ai lati e unite al centro in alto avendo cura di chiuderlo e con il vassoio mettete a riposare in frigorifero per minimo un paio di ore, ma va bene prepararlo anche un giorno prima.
Togliete il roll dal frigorifero mettete in un vassoio da portata e con attenzione togliete la pellicola. Se e raffreddato bene non si rompe. Decorate il vostro dolce secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.
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Dosi variate per porzioni