PASTICCIOTTI RIPIENI CON CREMA AL CAFFÈ
ANIMAINCUCINA
Pasticciotti ripieni con crema al caffè sono delle tortine golosi dalla frolla morbida e friabile e il ripieno cremoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione della frolla
Per prima cosa preparate la crema pasticcera al caffè trovate qui la ricetta e successivamente in una ciotola oppure nella planetaria versate tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impastate fino a che la farina assorbe tutti gli ingredienti e formate una palla dopo di che coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Con l’aiuto di un matterello e carta forno spolverata di farina, stendete la pasta frolla fino a uno spessore di circa 4-5 mm dopo di che rivestite gli stampi da pasticciotti.
Fate raffreddare bene la crema pasticcera al caffè dopo di che trasferite in uno sac a poche. ( in mancanza potete usare anche un cucchiaino) Riempite gli stampi con la crema dopo di che coprite con della pasta frolla sigillando bene i bordi.
Cottura
Mettete i pasticciotti in una teglia dopo di che cuocette in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Fate raffreddare i pasticciotti e servite. Volendo potete spolverare anche con dello zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni
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