Pan brioche bicolore senza uova

PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA UOVA

ANIMAINCUCINA

Pan brioche bicolore senza uova e un pan dolce sofficissimo nonostante senza uova e molto facile da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g farina Manitoba
40 g cacao amaro in polvere
4 g lievito di birra compresso
20 g olio di semi di mais
100 g yogurt bianco naturale
100 g succo d’arancia
200 g latte
180 g zucchero
2 tuorli

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Preparazione

In una ciotola versate il lievito e il latte e fate sciogliere dopo di che aggiungete tutti gli altri ingredienti tra ne i cacao e impastate fino a che formate un impasto morbido e liscio, con un impastatrice ovviamente e più facile. Dividete l’impasto in due parti e in uno unite il cacao e impastate e successivamente fatte raddoppiare in temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 8 parti uguali dopo di che stendete in forma rettangolare due alla volta , uno bianco e uno al cacao.

Posizionate la sfoglia al cacao sopra la sfoglia bianca.

Con l’aiuto di taglia pizza oppure un coltello ben affilato tagliate delle strisce senza staccarli completamente dopo di che arrotolateli ogni una come nel immagine.

Arrotolate tutto l’impasto partendo dalla parte unita senza stringere troppo. Continuate in questo modo anche con gli altri panetti.

Posizionate i panetti in una teglia a forma di cuore come ho fato io oppure rotonda, quadrata la forma che vi piace di più o che avete a disposizione e fate quasi raddoppiare per circa un oretta.

Spennellate con tuorlo e una goccia di latte dopo di che cuocette nel forno preriscaldato statico per circa 50-60 minuti. Il tempo dipende anche dal vostro forno.

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