Pan Brioche Bicolore Senza Uova: Ricetta Soffice e Leggera per Tutti

Pan Brioche Bicolore Senza Uova: Ricetta Soffice e Leggera per Tutti

ANIMAINCUCINA

Il pan brioche bicolore senza uova è una ricetta soffice e leggera, perfetta per chi cerca un dolce genuino adatto a tutti, anche a chi ha intolleranze o segue una dieta senza uova. Questo pan brioche fatto in casa combina due impasti dai colori e sapori diversi, creando un effetto scenografico e irresistibile. Ideale per la colazione o la merenda, è morbido, profumato e facile da preparare. Scopri come realizzare un pan brioche bicolore goloso e leggero, perfetto da gustare al naturale o con un velo di marmellata o crema spalmabile.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g farina Manitoba
40 g cacao amaro in polvere
4 g lievito di birra compresso
20 g olio di semi di mais
100 g yogurt bianco naturale
100 g succo d’arancia
200 g latte
180 g zucchero
2 tuorli

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Preparazione

In una ciotola versate il lievito e il latte e fate sciogliere dopo di che aggiungete tutti gli altri ingredienti tra ne i cacao e impastate fino a che formate un impasto morbido e liscio, con un impastatrice ovviamente e più facile. Dividete l’impasto in due parti e in uno unite il cacao e impastate e successivamente fatte raddoppiare in temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 8 parti uguali dopo di che stendete in forma rettangolare due alla volta , uno bianco e uno al cacao.

Posizionate la sfoglia al cacao sopra la sfoglia bianca.

Con l’aiuto di taglia pizza oppure un coltello ben affilato tagliate delle strisce senza staccarli completamente dopo di che arrotolateli ogni una come nel immagine.

Arrotolate tutto l’impasto partendo dalla parte unita senza stringere troppo. Continuate in questo modo anche con gli altri panetti.

Posizionate i panetti in una teglia a forma di cuore come ho fato io oppure rotonda, quadrata la forma che vi piace di più o che avete a disposizione e fate quasi raddoppiare per circa un oretta.

Spennellate con tuorlo e una goccia di latte dopo di che cuocette nel forno preriscaldato statico per circa 50-60 minuti. Il tempo dipende anche dal vostro forno.

Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre potrete rimanere in contato con me anche tramite le mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *