Pan brioche con gocce di cioccolato

ANIMAINCUCINA

PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Pan brioche con gocce di cioccolato fondente e lievito madre super soffice, golosa e irresistibile per una colazione oppure merenda da sogno.

Ogni fetta è un equilibrio perfetto tra dolcezza e indulgenza, perfetta da gustare da sola o accompagnata da una tazza di caffè o di latte. È un’esperienza culinaria che soddisferà i palati più esigenti e aggiungerà un tocco di dolcezza alla tua giornata.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti;

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniDosi per 2 plum-cake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

350 g farina Manitoba
150 g latte
1 uovo
100 g lievito madre
70 g burro
95 g zucchero
5 g sale
100 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

1 Mattarello
2 Stampi da Plumcake

Passaggi

Impastate tutti gli ingredienti tra ne le gocce di cioccolato fino a che l’impasto risulta morbido e liscio. Fate raddoppiare l’impasto dopo di che stendete con l’aiuto di un mattarello e cospargete sopra le gocce di cioccolato e successivamente tagliate in 20 parti.

Piegate ogni parte da entrambi i lati più stretti e subito dopo arrotolate dal lato più lungo inglobando al interno tutte le gocce di cioccolato e formando cosi dei salsicciotti. Posizionate i rottoli di impasto neli stampini da plum cake e fate quasi raddoppiare dopo di che spennellate sopra con del tuorlo diluito con una goccia di late e cospargete sopra delle gocce di cioccolato.

Cottura

Cuocette la pan brioche nel forno preriscaldato statico a 170° per circa 25/30 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite la pan brioche subito calda, tiepida oppure anche fredda per una dolce colazione o merenda.

Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di lasciare una votazione cliccando le stelle in fondo ala ricetta.

Inoltre mi trovate anche nelle mie pagine social: Instagram Facebook YouTube TikTok Pinterest Al.ta Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *