Pan bauletto con semi misti

PAN BAULETTO CON SEMI MISTI

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Pan bauletto con semi misti e la mia ricetta preferita e si tratta di un pane sofficissimo e ricco di semi di ogni tipo. Questa ricetta di pan bauletto che vi presento oggi è davvero infallibile. È un pane morbidissimo , di una bontà unica. Con questa ricetta potete preparare anche dei panini piccoli da buffet oppure dei sandwich o dei tramezzini. Questa è una ricetta della mia amica con lievito di birra e water roux io l’ho trasformata secondo le mie esigenze con lievito madre.

Non perdete anche la ricetta di Pan bauletto con multi cereali Pan brioche con lievito madre e gocce di cioccolato e per tante altre ricette qui Home ANIMAINNCUCINA

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.

  • Difficoltà : impegnativo
  • Costo : basso
  • Dosi per 1 pan bauletto

INGREDIENTI per il pan bauletto con semi misti

  • Per Water roux
  • 25 g farina forte 13/14 proteine oppure la Manitoba
  • 125 g acqua
  • per impasto
  • 100 g lievito madre
  • 330 g Farina tipo 0
  • 160 g Acqua
  • 7 g sale


PREPARAZIONE del pan bauletto con semi misti

Per water roux
Prendere 125 gradi acqua e 25 farina e scaldare mescolando sempre e portate a temperatura 65° dopo di che mettere in un contenitore e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte .

Per Impasto
Sciogliete il lievito madre in acqua dopo di che aggiungete il water roux, tutta la farina e impastate bene fino ad incordatura. Inserire l’ultimo acqua con il sale e fate assorbire bene. Versate l’impasto sul piano di lavoro e date un paio di giri di pieghe ogni 30 minuti e successivamente mettere a lievitare a 20° per circa 5/6 ore .

Stendere l’impasto con matterello stando attenti a non togliere tutto l’aria dal impasto e iniziate a rotolare dal lato stretto formate cosi un salsicciotto.

Mettetelo in una pirofila e con l’aiuto di uno spruzzino bagnate con l’acqua la superfice e cospargete di semi misti dopo di che bagnateli di nuovo così fate in modo che i semi si attaccano meglio e non cadono durante la cottura oppure potete lasciare tranquillamente anche liscio in caso non vi piacciono i semi. Fate lievitare ancora fino a quasi il raddoppio nel forno spento e porta chiusa.

Cuocete a 180/190°forno statico per circa 50 minuti, dipende dal vostro forno. I primi 10 minuti con forno a vapore oppure con un pentolino di acqua al interno del forno per creare vapore e successivamente i l tempo rimasto senza il vapore.

Consigli
Per chi non dispone del lievito madre potete fare una biga con 2 g di lievito di birra 200 di farina forte 5 ore temperatura ambiente + una notte in frigorifero.

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