Pan bauletto con semi misti

PAN BAULETTO CON SEMI MISTI

ANIMAINCUCINA

Pan bauletto con semi misti e la mia ricetta preferita e si tratta di un pane sofficissimo e ricco di semi di ogni tipo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniDosi per una teglia da plum cake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il water roux

25 g farina Manitoba
125 g acqua

Per l’impasto

330 g farina 0
100 g lievito madre
160 g acqua
7 g sale
5 g olio extravergine d’oliva
q.b. semi misti

Strumenti

1 Impastatrice
oppure1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Preparazione del impasto

Per prima cosa preparate water roux quindi mescolate l’acqua e la farina per water roux e scaldate mescolando sempre e portando a temperatura 65° dopo di che mettere in un contenitore e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore oppure tutta la notte.

Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti per l’impasto compreso il water roux tra ne i sale o olio che si aggiungono verso la fine e i semi che servono dopo la formatura e formate un impasto morbido e liscio. Fate raddoppiare dopo di che rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e stendete leggermente.

Arrotolate l,impasto dopo di che mettete in uno stampo da plum cake foderato con carta forno.

Cospargete sopra abbondante semi misti e fate di nuovo raddoppiare.

Cottura

Cuocete a 180/190°forno preriscaldato statico per circa 50 minuti, dipende dal vostro forno. I primi 10 minuti con forno a vapore oppure con un pentolino di acqua al interno del forno per creare vapore e successivamente i l tempo rimasto senza il vapore.

Servite il pan bauletto subito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente farcendo sia dolce che salato.

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