PAN BAULETTO CON SEMI MISTI
ANIMAINCUCINA
Pan bauletto con semi misti e la mia ricetta preferita e si tratta di un pane sofficissimo e ricco di semi di ogni tipo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniDosi per una teglia da plum cake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il water roux
Per l’impasto
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Per prima cosa preparate water roux quindi mescolate l’acqua e la farina per water roux e scaldate mescolando sempre e portando a temperatura 65° dopo di che mettere in un contenitore e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore oppure tutta la notte.
Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti per l’impasto compreso il water roux tra ne i sale o olio che si aggiungono verso la fine e i semi che servono dopo la formatura e formate un impasto morbido e liscio. Fate raddoppiare dopo di che rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e stendete leggermente.



Arrotolate l,impasto dopo di che mettete in uno stampo da plum cake foderato con carta forno.
Cospargete sopra abbondante semi misti e fate di nuovo raddoppiare.
Cottura
Cuocete a 180/190°forno preriscaldato statico per circa 50 minuti, dipende dal vostro forno. I primi 10 minuti con forno a vapore oppure con un pentolino di acqua al interno del forno per creare vapore e successivamente i l tempo rimasto senza il vapore.

Servite il pan bauletto subito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente farcendo sia dolce che salato.
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Dosi variate per porzioni