Panzerotti soffici ripieni alla carbonara

PANZEROTTI SOFFICI RIPIENI ALLA CARBONARA

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Panzerotti soffici ripieni alla carbonara sono una reinterpretazione creativa e deliziosa della celebre pasta alla carbonara. Immagina una morbida pallina di pasta fritta, che si apre in bocca rivelando un cuore cremoso e succulento di uova, guanciale croccante e formaggio filante. Si tratta di un’esperienza gastronomica unica che combina tradizione e creatività in un piatto irresistibile.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 00
260 g acqua
50 g lievito madre liquido
20 g olio extravergine d’oliva
12 g sale

Per il ripieno

230 g guanciale
2 uova
100 g pecorino
100 g formaggio molle da tavola
q.b. pepe

Strumenti

1 Mattarello
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti per l’impasto e fate riposare per circa un oretta coperto di pellicola e nel fra tempo preparate il ripieno.

Tagliate a cubetti il guanciale e fate rosolare direttamente in una padella rovente senza aggiungere niente fino a che so scioglie tutto il grasso.

Fate raffreddare leggermente il guanciale dopo di che unite tutti gli ingredienti per il ripieno. Il formaggio molle grattugiatelo oppure tagliate a fiammifero o cubetti.

Dividete l’impasto in panetti di circa 40 g oppure la misura che preferite e fate riposare per circa 15 minuti dopo di che stendeteli, mettete un cucchiaio circa di ripieno e chiudete a mezzaluna come nel immagine oppure il reel su instagram.

Cottura

Friggette i panzerotti in padella a circa un minuto per lato e fateli asciugare nella carta assorbente.

Servite i panzerotti subito caldi oppure tiepidi come aperitivo, antipasto oppure merenda.

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