Pizza fritta leggera di animaincucina

PIZZA FRITTA LEGGERA DI ANIMAINCUCINA

ANIMAINCUCINA

Pizza fritta leggera di animaincucina come può essere leggera? Lo scoprirete in questa ricetta molto semplice ma sopra tutto gustosissima. Basterà preparare il classico impasto dopo di che invece di cuocere al forno lo friggete e vi posso dire che e veramente soffice. Anche la farcitura con solo insalata, pomodori, formaggio fresco e olio extravergine estratto a freddo di qualità a me omaggiata da Olearia Ferlito fanno si che questa pizza risulta molto leggera nonostante e fritta. Nelle prossime ricette vi faro vedere come farcire anche con diversi ingredienti.

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Pizza cottura padella grill Pizza impasto con la birra artigianale senza lievito e tante altre ricette di pizza, focaccia e altro qui Home ANIMAINCUCINA

Dopo l’immagine trovate anche il video tutorial del mio canale YouTube

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzionidosi per 4 pizze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per impasto

450 g farina 00
400 g acqua
5 g malto
15 g olio extravergine d’oliva
100 g lievito madre solido
7 g sale

Per la farcia

120 g insalata
250 g pomodori
350 g formaggio quartirolo oppure fetta
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per friggere

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti necessari

Preparazione della pizza fritta leggera

Inserite nella planetaria oppure impastatrice metà del acqua, il lievito madre e il malto dopo di che fate sciogliere bene il lievito creando una specie di schiuma. Aggiungete l’olio extravergine e le farine e iniziate a impastare e a Incordare bene l’impasto successivamente aggiungete poco alla volta l’acqua rimasta lasciando per la fine una piccola quantità dove sciogliete il sale e fate assorbire.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, dopo di che fate alcune pieghe slap§fold e lasciate a riposare per circa 30 minuti. Successivamente fate 3 pieghe a 3 ogni 30 minuti coprendo a campana. Inserite l’impasto in un contenitore a bordi alti e dritti, coprite con un coperchio oppure pellicola e fate partire la lievitazione.( Il tempo dipende dalla temperatura che avete in casa e dalla forza del vostro lievito.) Mettete l’impasto in frigorifero per circa 12 ore.

Mettete impasto fuori dal frigorifero dopo di che lasciatelo ad acclimatare e raddoppiare in caso non ha raddoppiato in frigorifero. Dividete impasto in quattro parti uguali oppure secondo la grandezza che desiderate e date la forma rotonda successivamente cospargete il piano di lavoro con la farina e lasciate i panetti coperti con un panno da cucina per un paio di ore a lievitare.

Mettete a scaldare la padella con olio extravergine e nel fra tempo stendete l’impasto, come vedete nel immagine, spingendo l’aria trattenuta nel impasto dal centro verso il bordo.

Friggete le vostre pizze qualche minuto per lato dopo di che asciugate sulla carta paglia e successivamente farcite con insalata olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pomodori e il formaggio fresco.

Consigli

Per chi usa il licoli potete usare 80 g sempre rinfrescato da quattro ore, invece per chi usa il lievito di birra usare 6 g. Con il polish potete usare 2 g di lievito di birra, 50 g di farina per pizza e 25 g di acqua, impastate e fate lievitare per circa 4 ore a temperatura 28° dopo di che lo potete usare al posto del lievito madre. Con i lieviti diversi dalla ricetta i tempi di lievitazione cambiano per questo si consiglia di tenere sotto controllo la lievitazione.

Conservazione

La pizza fritta la potete conservare per due o tre giorni in frigorifero oppure potete anche congelare ed al momento del utilizzo scaldare direttamente nel forno a 180°per circa 10 minuti successivamente farcire a piacere.


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