PIZZA FRITTA IMPASTO CON FARINA DI CANAPA
ANIMAINCUCINA
Pizza fritta impasto con farina di canapa e un ottimo rustico per dolci e salati e con tanti benefici nutrizionali per il nostro organismo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per chi non ha il lievito madre, in fondo la ricetta nei consigli ce spiegato come fare con lieviti diversi.
Preparazione
Inserite nella planetaria oppure in una ciotola in caso fate l’impasto a mano 250 g di acqua e il lievito madre e fate sciogliere creando una specie di schiuma dopo di che aggiungete l’olio e le farine e impastate fino a che l’impasto diventa liscio e morbido. Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto a campana e successivamente fatte una piega a tre. Ripetete i riposi e pieghe per tre volte dopo di che mettete in un contenitore oleato, coprite con pellicola, e mettete in frigorifero per circa 24 ore.
Fate acclimatare l’impasto circa un paio di orette dopo di che dividete l’impasto in 8 parti oppure della grandezza che desiderate e formate dei panetti rotondi lisci.
Fate raddoppiare a temperatura ambiente meglio se dentro nel forno con la porta chiusa e la luce spenta.
In una pentola oppure in una friggitrice scaldate l’olio (meglio se olio extravergine di oliva) a 180° e nel fra tempo stendete i panetti con abbondate farina, farcite secondo i vostri gusti chiudete a forma di mezzaluna sigillando bene il bordo dopo di che friggete e servite subito caldi.
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Consigli per lievito diverso
Per chi usa il licoli usare 50 g sempre rinfrescato da 4 ore
Per chi usa il lievito di birra consiglio di preparare un lievitino oppure polish con 2 g di lievito di birra 25 g di acqua e 50 g di farina. Impastare e fate raddoppiare dopo di che usatelo al posto di lievito madre. Ovviamente con il lievito di birra i tempi di lievitazione sono più veloci e consiglio di tenere sotto controllo l’impasto.
Dosi variate per porzioni
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