INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO DI CARCIOFI
ANIMAINCUCINA
Involtini di pollo ripieno di carciofi sono un piatto che unisce sapori delicati e contrastanti perfetto per un esperienza culinaria gourmet. Accompagnati da morbide patate al forno, condite con sale aromatizzato di Turci Firenze che esalta ogni gusto trasformando ogni boccone in un esperienza gastronomica indimenticabile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei carciofi
Pulite i carciofi dalle foglie dure e dalla barba interna e tagliate a fette. In una padella versate l’olio extravergine, l’alloro e aglio e fate fremere, successivamente aggiungete i carciofi, meta’ di limone e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare, condite con sale e pepe (io ho condito con il sale aromatizato di Turci Firenze) dopo di che aggiungete un mestolo di acqua e fate cuocere lentamente.
Preparazione delle patate
Pelate e lavate le patate dopo di che tagliate a rondelle oppure a pezzetti, condite con olio, sale e pepe io sale aromatizato di Turci Firenze mescolate e distribuite in una teglia.
Preparazione degli involtini
Tagliate sottili i petti di pollo oppure acquistateli già tagliate sottili dopo di che condite con sale aromatizzato, farciteli con i carciofi e un stik di formaggio mole da tavola e arrotolate.
Posizionate gli involtini sopra le patate e condite con olio extravergine (io gli ho condito con olio al rosmarino sempre di Turci Firenze.
Cuocette gli involtini nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni