Merluzzo carciofi e olive in padella

MERLUZZO CARCIOFI E OLIVE IN PADELLA

ANIMAINCUCINA

Merluzzo carciofi e olive in padella e un secondo piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo e con un risultato stupefacente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

780 g merluzzo o nasello, surgelato
60 g olive taggiasche
100 g carciofini sott’olio
200 g pomodorino ciliegino
200 g pomodori pelati
60 g vino bianco
30 g cipolla dorata
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. timo
q.b. maggiorana

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione

Lavate il pesce e preparate tutti gli ingredienti.

In una padella antiaderente versate un filo di olio, fatelo scaldare rosolate leggermente il pesce circa un minuto per lato e successivamente sfumate con vino bianco e fatte evaporare.

Togliete il pesce dalla padella e nella stessa padella versate la cipolla e aglio e fate appassire. Aggiungete i pomodorini schiacciando con le mani, i carciofi, le olive e fate cuocere per un paio di minuti fino a che i pomodorini si appassiscono.

Aggiungete i pomodori pelati dopo di che unite insieme anche il pesce. Aggiustate di sale, se e necessari anche un mezzo bicchiere di acqua, aggiungete gli aromi freschi, timo maggiorana basilico oppure quello che preferite e fate cuocere lentamente per circa 5-6 minuti.

servite il merluzzo con carciofi e olive subito caldo oppure conservate in frigorifero per un massimo di due giorni.
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