Rose di pan brioche sfogliate

ROSE DI PAN BRIOCHE SFOGLIATE

ANIMAINCUCINA

Rose di pan brioche sfogliate sono dei dolcetti soffici gustosi perfetti per merenda o colazione e molto facili da preparare.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g farina Manitoba
200 g acqua
140 g latte
100 g yogurt
100 g zucchero
60 g lievito madre liquido
4 g lievito di birra
2 uova
120 g burro
1 pizzico sale

Strumenti

1 Mattarello
1 Teglia
1 Ciotola
1 Carta da forno

Passaggi

Per chi usa i lieviti diversi in fondo alla ricetta ce spiegato come fare.

Preparazione del impasto

In una ciotola unite tutti gli ingredienti tra ne i tuorli in qui uno si aggiungerà verso la fine con il sale e l’altro servirà per spennellare prima di cuocerlo e il burro che servirà per sfogliare dopo di che impastate fino a che diventa un impasto morbido e liscio, successivamente fate raddoppiare a temperatura ambiente, ci impiegherà circa 2 ore.

Stendete l’impasto abbastanza sottile sul piano di lavoro leggermente unto dopo di che spalmate sopra uniformemente metà del burro a temperatura ambiente. Piegate un lato del impasto tipo a libro e spalmateli sopra il quarto del burro rimato e successivamente piegate l’altra parte sopra quella precedente e spalmate ancora con il burro rimasto.

Piegate tutta la foglia in due prendendo dal lato più stretto dopo di che stendete leggermente il rettangolo per regolare uniforme lo spessore e tagliate delle strisce come nel immagine.

Tirate le strisce ancora con le mani quasi raddoppiare la lunghezza e piegate in due dopo di che attorcigliate su se stessi e subito dopo e raccoglieteli con la chiusura verso sotto. vi consiglio di guardare la video ricetta come fare.

Mettete le rose in una teglia foderata di carta forno dopo di che fatte lievitare a temperatura ambiente quasi fino al raddoppio, ci impiegherà circa un oretta ma il tempo dipende dal vostro lievito e dalle temperature.

Cottura

Spennellate le rose con tuorlo e un goccio di latte dopo di che cuocette nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Il tempo dipende anche dal vostro forno, devono essere dorati. Appena escono dal forno spennellate con del burro sciolto per avere l’effetto lucido.

Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticare di lasciare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.

Inoltre mi puoi trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok

Consigli per lieviti diversi

Per chi usa solo il lievito madre solido può usare 150 g, per chi usa solo il lievito madre licoli può usare 100 g, invece per chi usa solo il lievito di birra usare 6 g e il lievito di birra in polvere 3 g.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *