Ravioli di carne con salsa ai peperoni

RAVIOLI DI CARNE CON SALSA AI PEPERONI

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Ravioli di carne con salsa di peperoni sono un primo piatto gustosissimo perfetto per ogni occasione e molto facile da preparare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

200 g farina 00
100 g farina di grano duro
3 uova
10 g olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

100 g carne macinata di manzo
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. prezzemolo
20 g pane grattugiato
20 g parmigiano grattugiato

Per la crema di peperoni

300 g peperoni
1 g cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo
q.b. sale

Strumenti

Stendipasta

Passaggi

Per il ripieno

in una pentola fate soffriggere sedano carota,cipolla l’aglio dopo di che aggiungete la carne trita e fate rosolare. Aggiungete sale e aromi e fate cuocere la carne lentamente per circa 30 minuti. Aggiungete il pane grattugiato il parmigiano e il prezzemolo e fate raffreddare.

Per la crema

Togliete i semi dei peperoni, tagliatele e pezzetti e fate rosolare i una pentola olio, cipolla e aglio. aggiungete il timo poca acqua e fate cuocere.

Frullate tutto, aggiustate di sale e tenete al caldo.

Per l’impasto e i ravioli

Unite tutti gli ingredienti per l’impasto e formate un impasto morbido e liscio dopo di che fate riposare per circa 30 minuti coperto di pellicola e successivamente stendete la sfoglia.

Mettete la sfoglia su uno stampo per ravioli dopo di che mettete un po di ripieno come nel immagine.

Coprite con un altra sfoglia fate aderire bene e successivamente girate lo stampo e con l’aiuto di una rotella tagliate i bordi e dividete i ravioli.

Fate bollire per circa 3-4 minuti i ravioli dopo di che condite con la crema di peperoni e servite subito calde.

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