Ravioli di broccoli con ricotta e noci

RAVIOLI DI BROCCOLI CON RICOTTA E NOCI

ANIMAINCUCINA

Ravioli di broccoli con ricotta e noci sono un primo piatto dal gusto semplice elegante, e molto facili da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per l’impasto

125 g farina 0
125 g farina di grano duro
2 uova
20 g olio extravergine d’oliva
20 g acqua
100 g broccoli cotti al vapore

Per il ripieno

200 g ricotta
50 g noci, secche

Passaggi

Staccate i fiori di broccoli pulite anche il gambo togliendo la parte dura, dopo di che fateli bollire. Appena pronte raffreddate immediatamente, scollate e frullate successivamente unite tutti gli ingredienti per l’impasto e impastate fino a che l’impasto risulta morbido e liscio. La quantità della farina può variare in quanto dipende da come avete scolato i broccoli. Fate riposare l’impasto al interno di un sacchetto per circa 30 minuti e nel fra tempo preparate il ripieno.

Tritate le noci con l’aiuto di un coltello oppure trita tutto dopo di che versateli in una ciotola insieme agli altri ingredienti per il ripieno e mescolate.

Stendete l’impasto con un mattarello oppure con una sfogliatrice e successivamente tagliate dei quadrati nella misura che preferite.

Mettete una noce di ripieno al centro di ogni quadrato dopo di che piegate a triangolo e sigillate i bordi dopo di che unite le due estremità e avete formato cosi il vostro raviolo.
Fate bollire i ravioli e nel fra tempo una padella piccola fatte sciogliere il burro e aromatizzate con delle foglie di salvia.

In un altro pentolino unite la panna da cucina e il parmigiano grattugiato e portatelo quasi a bollire e formate cosi una crema al formaggio successivamente scolate i ravioli condite e servite come preferite.
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