Ravioli di San Valentino

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RAVIOLI DI SAN VALENTINO
Cuori di San Valentino sono un gustosissimo, romantico ed elegante primo piatto da preparare in occasione di questa dolcissima festa di tutti gli innamorati, per stupire il vostro partner. In questo caso io ho usato un leggero ripieno di prosciutto cotto e ricotta che può piacere a tutti. Consiglio di preparare in abbondanza che sicuramente vi chiederanno il bis.
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli queste bontà.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ravioli di san valentino

Per impasto

300 g farina 00
20 g olio extravergine d’oliva
200 farina di grano duro
2 uova
230 g estrato di barbabietola

Per il ripieno

300 g ricotta
100 g parmigiano Reggiano DOP

Strumenti necessari

Vediamo insieme quale sono i strumenti necessari per realizzare i ravioli di San Valentino

Preparazione dei ravioli di san valentino

Il colore intenso del impasto avviene in base alla quantità del suco di barbabietola.

Preparazione

Estrarre il suco dalle barbabietole e unite tutti gli ingredienti per l’impasto dopo di che impastate fino a che l’impasto diventa liscio. Fate riposare per circa 30 minuti e nel fra tempo sminuzzate senza frullare il prosciutto cotto, unite con la ricotta e il formaggio grattugiato e tenete da parte.

Stendete impasto con matterello oppure con sfogliatrice allo spessore che desiderate, più spessa e la sfoglia più lungo e il tempo di cottura e viceversa. Inserite il ripieno come nel immagine dopo di che appoggiate sopra l’altra sfoglia di pasta.

Tagliate con una coppa pasta a forma di cuore oppure la forma che desiderate.

Invece per creare la rosa, tagliate 5 dischi del diametro 7mm e uniteli una sopra l’altro partendo dal poco più basso dal centro del disco precedente come nel immagine. Unite per lungo i due lembi e subito dopo arrotolate su se stessi formando la rosa.

Ed ecco qua la nostra rosa con i cuoricini

Conservazione

Nota bene: si consiglia di fare riposare i ravioli almeno un’oretta prima di cuocere.

Tempi di cottura: circa 5/6 minuti

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