Ravioli con formaggio zucchine e prosciutto

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RAVIOLI CON FORMAGGIO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Ravioli con formaggio, zucchine e prosciutto sono un abbinamento delicato e gustosissimi. Avete mai provato i ravioli alle erbe con formaggio e prosciutto cotto alla brace? Sono veramente un primo piatto raffinato e con un gusto magnifico, leggermente impegnativi da preparare ma credetemi ne vale veramente la pena. Ottimi per una cenetta romantica oppure per il pranzo della domenica in compagnia, provateli e fatemi sapere come vi siete trovati.
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i ravioli con formaggio zucchine e prosciutto

Vediamo nel dettaglio insieme quali sono gli ingredienti che servono e anche come prepararlo questo delizioso piatto.

Ingredienti per la pasta fresca

200 g farina 00
40 g farina di grano duro
2 uova
40 g spinaci
10 g olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

150 g pecorino di fossa
120 g parmigiano Reggiano DOP
20 g latte

Per la fonduta

160 g pecorino di fossa
160 g panna fresca liquida

Per il condimento

300 g prosciutto cotto
350 g zucchine

Strumenti necessari

Gli strumenti sono quelli che uso io e sono assolutamente testati e in questa ricetta ci sono più link di affiliazione

Preparazione degli ravioli con formaggio zucchine e prosciutto

Seguite questi pochi passi per avere un risultato straordinario e in pochissimo tempo proprio come le vedete nelle immagini e sicuramente farete un figurone e se vi e piaciuta questa ricetta votate le stelline in fondo alla ricetta e vi invito di seguirmi anche sulle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest Tiktok

Preparazione della pasta fresca

Fate bollire in acqua bollente giusto per un paio di minuti le erbette dopo di che li trasferite subito in un recipiente con l’acqua fredda in questo modo manterranno il loro colore verde vivo e subito dopo scolatele, strizzatele e successivamente frullatele.

Impastate le farine, le uova l’olio, le erbette tritate e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Nel fra tempo preparate il ripieno, grattugiate il pecorino di fossa e mescolate con il parmigiano e il latte creando una pastella, successivamente riempite i ravioli e date la forma che desiderate.

Preparazione del condimento

Lavate e tagliate le zucchine a julienne (fiammifero) oppure a quadretti come preferite e anche il prosciutto cotto alla brace. Dopo di che in una padella versate l’olio extravergine, le zucchine e fatte scottare per un paio di minuti, successivamente aggiungete anche il prosciutto e continuate ancora la cottura per un minuto. Devono risultare leggermente croccante.

Fate bollire i ravioli in acqua salata e nel fra tempo preparate la fonduta. In un pentolino inserite la panna e il pecorino di fossa grattugiato dopo di che lasciate sciogliere a fuoco basso fino a che si crea una crema. Mettete della fonduta nel piatto e scollate i ravioli successivamente versateli nel piatto e condite con il condimento di prosciutto e zucchine e una spolverata di formaggio grattugiato. Servite subito caldi i ravioli.

Consigli

Consiglio di servire i ravioli subito dopo la cottura per fare il modo che rimangono più lucidi e non scuociono. I ravioli con formaggio si possono tranquillamente anche congelare da crudi in caso vi avanzano oppure in caso fate di più e li potete cuocere direttamente congelati senza aver bisogno di scongelare prima.

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