“Pane Dolce Soffice: La Ricetta Perfetta per Colazione e Merenda”
ANIMAINCUCINA
“Scopri come preparare un pane dolce soffice, perfetto per colazione e merenda. Questa ricetta facile e infallibile ti guiderà passo dopo passo per ottenere un pane morbidissimo, ideale da gustare con marmellata o crema spalmabile. Perfetto per chi ama iniziare la giornata con dolcezza o concedersi una pausa golosa.”
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la cottura
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Unite tutti gli ingredienti tra ne l’olio che aggiungete per l’ultimo e impastate fino a che l’impasto diventa morbido e liscio. Mettete l’impasto in una ciotola oleata e fate raddoppiare.
Dividete l’impasto in 6 parti, formate dei panetti e fate riposare per circa 30 minuti coperto di pellicola.

Formattura
Schiacciate i panetti e appoggiate su una teglia rivestita di carta forno e fate riposare ancora per circa 15 minuti. Formate dei buchi su ogni panetto e su ogni buco inserite un pezzetto di burro.

Cottura
Spennellate la superficie con il tuorlo e una goccia di latte e Cuocette il pane dolce nel forno preriscaldato statico per circa 20 – 25 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Coprite i panetti subito dopo cottura con un panno da cucina e servite tiepide oppure fredde.
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Dosi variate per porzioni