Linguine con moscardini in umido e olive

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LINGUINE CON MOSCARDINI IN UMIDO E OLIVE

Linguine con moscardini in umido e olive sono un primo piatto cucinati lentamente in un saporito sugo che esalta sapori marini e mediterranei. Le linguine, sottili e lunghe, fungono da veicolo perfetto per la succulenta combinazione di moscardini in umido e olive. Le olive, con la loro nota salina e leggermente amara, aggiungono complessità al piatto, creando un equilibrio intrigante con i moscardini. La consistenza morbida dei molluschi si fonde con la tenacia delle olive, mentre le linguine, avvolte nel sapore del sugo, completano ogni boccone con una sensazione appagante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le linguine

350 g linguine
400 g moscardini
50 g olive taggiasche
80 g pomodorini ciliegino
50 g vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti necessari

2 Pentole
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Questa ricetta è veloce e richiede giusto un po’ di manualità e pazienza in fase di pulizia del pesce.

Preparazione dei moscardini

Pulite i moscardini togliendo tutto l’interno della testina e togliete anche l’ occhio in mezzo ai tentacoli dopo di che lavate e sciacquate con abbondante acqua corrente e successivamente tagliate a pezzetti.

Preparazione dei moscardini in umido

In una pentola aggiungete olio extravergine di oliva, la cipolla e aglio tagliato fine e fate appassire. Aggiungete i moscardini e fate rosolare dopo di che sfumate con vino bianco e fate evaporare per qualche minuto.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive prezzemolo, la polpa di pomodoro, un mestolo di acqua e fate cuocere lentamente. I moscardini devono risultare teneri è abbastanza cotti. Aggiungete ancora acqua se serve.

Quando i moscardini saranno quasi pronti versateli in una padella e in un altra pentola cuocete la pasta. A metà cottura scollate la pasta, unite al condimento e completate la cottura sempre al dente.

Servite la pasta con moscardini in umido con le olive subito calda.
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