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LINGUINE CON MOSCARDINI IN UMIDO E OLIVE
Linguine con moscardini in umido e olive sono un primo piatto cucinati lentamente in un saporito sugo che esalta sapori marini e mediterranei. Le linguine, sottili e lunghe, fungono da veicolo perfetto per la succulenta combinazione di moscardini in umido e olive. Le olive, con la loro nota salina e leggermente amara, aggiungono complessità al piatto, creando un equilibrio intrigante con i moscardini. La consistenza morbida dei molluschi si fonde con la tenacia delle olive, mentre le linguine, avvolte nel sapore del sugo, completano ogni boccone con una sensazione appagante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le linguine
Strumenti necessari
Passaggi
Questa ricetta è veloce e richiede giusto un po’ di manualità e pazienza in fase di pulizia del pesce.
Preparazione dei moscardini
Pulite i moscardini togliendo tutto l’interno della testina e togliete anche l’ occhio in mezzo ai tentacoli dopo di che lavate e sciacquate con abbondante acqua corrente e successivamente tagliate a pezzetti.
Preparazione dei moscardini in umido
In una pentola aggiungete olio extravergine di oliva, la cipolla e aglio tagliato fine e fate appassire. Aggiungete i moscardini e fate rosolare dopo di che sfumate con vino bianco e fate evaporare per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive prezzemolo, la polpa di pomodoro, un mestolo di acqua e fate cuocere lentamente. I moscardini devono risultare teneri è abbastanza cotti. Aggiungete ancora acqua se serve.
Quando i moscardini saranno quasi pronti versateli in una padella e in un altra pentola cuocete la pasta. A metà cottura scollate la pasta, unite al condimento e completate la cottura sempre al dente.
Servite la pasta con moscardini in umido con le olive subito calda.
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Dosi variate per porzioni