Paccheri ai profumi e frutti di mare

PACCHERI AI PROFUMI E FRUTTI DI MARE

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Paccheri ai profumi e frutti di mare sono un primo piatto di tanta bontà e salute di qui non si può rinunciare e che vi invito di provarli assolutamente. In questo piatto sono concentrati tutti i profumi del Mediterraneo che condiscono questi splendidi paccheri trafilato al bronzo offerti dall’azienda Sabato Pignatiello insieme al profumo e il sapore del vero olio evo offerto dall’azienda Olearia Fratelli Ferlito si amalgamano con i frutti di mare e questa bontà di pesce, rendono questa delizia veramente unica nella nostre tavole.

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Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come prepararli.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio alto
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI per i paccheri ai profumi e frutti di mare

  • 400 g paccheri
  • 250 g cozze
  • 250 g vongole
  • 100 g seppioline
  • 100 g calamari
  • 100 g gamberetti
  • Olio extravergine
  • 100 g pomodorini
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b prezzemolo
  • q.b basilico
  • q.b sale

PREPARAZIONE degli paccheri ai profumi e frutti di mare

In una padella mettete olio evo, aglio e cipolla tritato fine dopo di che appena freme aggiungete le seppie tagliate fine (in caso sono piccole tagliatele solo a metà). Aggiungete poi i calamari tagliati ad anello e cuocete a fuoco lento, successivamente aggiungete anche i gamberetti, i pomodorini, cozze, vongole, il prezzemolo e il basilico.

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa fino a ché le seppie e i calamari saranno cotti e le cozze e vongole si apriranno tutti, nel fra tempo fate cuocere anche la pasta.

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Togliete i gusci e teneteli da parte al caldo, dopo di che scolate con attenzione i paccheri e uniteli nella padella con il sugo. Fatteli saltare e amalgamare bene dopo di che serviteli ben caldi mettendo sopra anche le cozze e vongole che avete tenuto da parte al caldo, alla fine aggiungete anche una spolverata di prezzemolo.

Servite subito ben caldi accompagnandoli con un vino bianco di qualità.

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