Tagliolini neri con seppioline e gamberetti

TAGLIOLINI NERI CON SEPPIOLINE E GAMBERETTI

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Tagliolini neri con seppioline e gamberetti e un primo piatto incredibile di colori ma sopra tutto di gusto e sapori.

Ora pronto per voi anche un breve video tutorial.

Una volta il nero di seppia veniva utilizzato per condire unicamente le seppie stesse. Un modo per non buttare via niente. Oggi è diventato un condimento richiestissimo soprattutto per i primi piatti, infatti la pasta al nero di seppia è considerato un delizioso piatto gourmet. Io oggi l’ho proposta con un condimento delle seppioline stesse e gamberetti, e vi posso assicurare che sono una delizia indescrivibile e sii preparano in pochissimo tempo.

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Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come prepararli questi deliziosi tagliolini.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio
  • Dosi per 6 porzioni

INGREDIENTI tagliolini neri con seppioline e gamberetti

  • 400 gr tagliolini al nero di seppia io ho usato la pasta del azienda Sapori Antichi
  • 350 gr seppioline
  • 300 gr gamberetti
  • 200 gr Pomodorini ciliegina
  • Olio evo q. B io ho usato l’olio del Olearia Fratelli Ferlito
  • Sale q.b
  • 1/2 cipolla io ho usato cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Brodo di pesce q b

PREPARAZIONE degli tagliolini neri con seppioline e gamberetti

Tritate finemente aglio e cipolla dopo di che mettete in una padella con del olio evo. Quando comincerà a fremere mettete le seppioline, soffriggete per un 30/40 secondi a fiamma media dopo di che aggiungete i pomodorini, prezzemolo, basilico e un mestolo di brodo di pesce oppure l’acqua della pasta e successivamente cuocete a fuoco basso per circa 5-6 minuti giusto il tempo che si ammorbidiscono i pomodorini e si cuociono le seppioline.

Scolate la pasta e unite con il condimento dopo di che aggiungete ancora del prezzemolo e basilico fresco dopo di che fate saltare immediatamente insieme finché la pasta lega bene e il sughetto diventerà abbastanza cremoso.

Servite subito caldo e vi consiglio di accompagnarle con del vino Ribolla Gialla del azienda Obiz , consiglio anche questo delizioso olio in quanto e estratto a freddo ed esalta di più le proprietà di questo piatto.

Fatemi sapere se vi e piaciuto questa ricetta mettendo una stellina, se avete domande scrivetemi e vi risponderò in più breve tempo possibile e sempre se vi fa piacere potete seguirmi anche su INSTAGRAM YOUTUBE FACEBOOK PINTEREST