Linguine all’astice di Animaincucina

LINGUINE ALL’ASTICE DI ANIMAINCUCINA

ANIMAINCUCINA

Linguine all’astice di Animaincucina sono un primo piatto di pesce raffinato un eccellenza della cucina mediterranea, perfetto per un avvenimento particolare, per le feste o per una cena a lume di candela.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararli.

500 g astice (un astice medio )
240 g linguine
130 g pomodorini gialli
130 g pomodorini ciliegino
30 g scalogno
1 spicchio di aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. basilico
q.b. timo fresco
q.b. maggiorana fresca

Passaggi

Le linguine all’astice sono un piatto da grandi occasioni. Il sapore dell’astice insieme al pomodoro fresco e aromi creano un gusto sublime che già al primo assaggio resterete stupiti dalla bontà di questo connubio. Seguite questa ricetta passo dopo passo per avere un risultato ottimo e in pochissimo tempo. Da oggi cucinare l’astice sarà sicuramente più facile.

Preparazione dell’astice

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel fra tempo vi occupate dell’astice. Tagliatelo a metà per lungo dopo di che pulite e lavate bene l’interno. In una padella versate olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio la cipolla tritata fine gli aromi ( prezzemolo, basilico, timo e maggiorana tutte fresche) e fate fremere dopo di che inserite l’astice con il taglio verso la padella calda come nel immagine e fate leggermente rosolare per circa 30 secondi a fuoco medio.

Versate la pasta e continuate a cuocere l’astice girando dall’altra parte e aggiungete i pomodorini gialli e rossi già tagliati a metà e fate cuocere per un paio di minuti fino a che i pomodorini si appassiscono. Aggiungete un paio di mestoli di acqua della cottura della pasta, coprite con un coperchio e cuocete ancora per un paio di minuti. Cuocete lentamente per dare il modo che si cuociono anche i pomodorini ma anche l’astice lascia il suo delizioso sapore.

Quando l’astice sarà cotto al punto giusto (non troppo cotto e non crudo) toglitelo dalla padella lasciando i pomodorini che continueranno a cuocere a fiamma bassa e spolpate tutta la carne, dalla coda e dalle chele senza rompere la carapace.

Schiacciate leggermente i pomodorini con il mestolo dopo di che versate l’astice spolpato e scollate subito la pasta aggiungendola insieme al condimento, successivamente saltate la pasta finche diventa cremosa come nell’immagine.

Posizionate la carapace nel piatto dopo di che aggiungete la pasta e alla fine versate sopra il sughetto abbastanza cremoso rimasto. Semplice e veloce il piatto e servito Buon Appetito!

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Consigli

Per avere un piatto gustoso e dal profumo del mare vi consiglio di scegliere l’astice abbastanza vivace e fresco e la cottura dell’astice andrebbe sempre fata dal vivo perché questo crostaceo deperisce molto velocemente.


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