TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA E SCAMPI
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Tagliolini neri con polpo e scampi si uniscono in un connubio di colori e sapori di mare, perfette anche per un occasione speciale o festa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tagliolini neri con polpo e scampi
Strumenti
Passaggi per preparare i tagliolini neri con polpo e scampi
Fate bollire il polpo e sciacquatela in acqua fredda ( il tempo dipende dalla grandezza del polpo)dopo di che tagliatela a rondelle.

In una padella versate aglio, olio extravergine di oliva e la cipolla tagliato fine (meglio ancora se frullata)fate fremere e successivamente aggiungete i scampi che prima le avete incisi sulla coda e il polpo e fate rosolare.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo dopo di che fate cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, dopo di che aggiungete un paio di mestoli di brodo, in mancanza anche l’acqua della cottura e nel fra tempo fate bollire anche i tagliolini

Scolate e versate i tagliolini neri nel condimento e fate possibilmente saltare la pasta cosi prende meglio sapore. Sbizzarritevi con la presentazione del piatto e servite subito calda.
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