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CREMA DI PATATE SEDANO E SALAME PRIMO
Crema di patate sedano e salame e un antipasto delizioso che unisce la morbidezza e croccanteza delle verdure al sapore robusto del salame. La crema di patate dona una consistenza vellutata, mentre il sedano aggiunge freschezza e il salame conferisce un tocco salato e saporito. E proprio la particolarità di questo antipasto sta nel salame vero quello senza nitriti e senza nitrati e più salutare, poiché l’assenza di tali conservanti chimici può contribuire a ridurre i rischi per la salute. Una rivoluzione nella salumeria italiana che ha portato un insaccato a ricevere il bollino verde dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina.
Il riconoscimento “green” dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina va al salame del Salumificio M. Brugnolo che dopo 4 anni di studio e ricerche tecnologiche a messo a punto il salame libero da nitriti, nitrati (neanche di origine vegetale) e zero conservanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle verdure
Pelate, lavate e tagliate le patate grossolanamente. Lavate il sedano e tagliate grossolanamente compreso anche qualche foglia. Sbucciate uno spicchio di aglio e mettete tutto in una pentola, aggiungete del acqua e fate bollire fino a che le patate siano abbastanza cotte.
Preparazione della crema
Scollate leggermente le verdure (conservando l’acqua di cottura fino alla fine) e tritate tutto con il trita tutto a immersione, a metà trittura aggiungete il formaggio grattugiato e condite con olio extravergine, sale e pepe. Tritate ancora tutto insieme fino a creare una crema abbastanza densa dopo di che mettete in uno sac a poche.
Preparazione del antipasto
Tagliate il salame Primo, prima a fette e poi a cubetti dopo di che versate nei vasi oppure bicchieri di eleganza prima la crema di patate e sedano poi posizionate i pezzetti di salame e una foglia di rosmarino al centro. Accompagnateli con dei grissini.
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Dosi variate per porzioni
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