Focaccia ripiena prosciutto e formaggio

FOCACCIA RIPIENA PROSCIUTTO E FORMAGGIO

ANIMAINCUCINA

Focaccia ripiena prosciutto e formaggio e una merenda oppure un aperitivo gustoso molto amato da grandi e piccoli ottima anche per feste di compleanno e come stuzzichino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

700 g farina 0
450 g acqua
100 g lievito madre
14 g sale
7 g malto

Per il ripieno

200 g prosciutto cotto
250 g formaggio molle da tavola

Strumenti

Passaggi

Preparazione del impasto

In una ciotola oppure nel impastatrice versate il lievito madre, il malto, metà del acqua e fatte sciogliere dopo di che aggiungete l’olio e la farina e iniziate a impastare. Aggiungete poco alla volta il resto dell’acqua rimasto e fate incordare e alla fine aggiungete anche il sale. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fatte qualche piega di rinforzo.

Fate raddoppiare l’impasto dopo di che rovesciate sul piano di lavoro e dividete in due parti.

Versate abbondante farina sia sul piano di lavoro dopo di che stendete sgonfiando meno possibile l’impasto.

Spostate l’impasto su una teglia oleata e fate aderire bene dopo di che versate sopra uno strato di formaggio a fette.

Aggiungete il prosciutto cotto e ancora uno strato di formaggio a fette e successivamente stendete l’altro impasto e versate sopra la farcia chiudendo bene tutto il bordo intorno

Cottura

Condite la superficie con del olio extravergine di oliva e una spolverata di sale dopo di che cuocete nel forno preriscaldato statico a 250° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

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