FOCACCIA RIPIENA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
ANIMAINCUCINA
Focaccia ripiena prosciutto e formaggio e una merenda oppure un aperitivo gustoso molto amato da grandi e piccoli ottima anche per feste di compleanno e come stuzzichino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
In una ciotola oppure nel impastatrice versate il lievito madre, il malto, metà del acqua e fatte sciogliere dopo di che aggiungete l’olio e la farina e iniziate a impastare. Aggiungete poco alla volta il resto dell’acqua rimasto e fate incordare e alla fine aggiungete anche il sale. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fatte qualche piega di rinforzo.



Fate raddoppiare l’impasto dopo di che rovesciate sul piano di lavoro e dividete in due parti.
Versate abbondante farina sia sul piano di lavoro dopo di che stendete sgonfiando meno possibile l’impasto.


Spostate l’impasto su una teglia oleata e fate aderire bene dopo di che versate sopra uno strato di formaggio a fette.
Aggiungete il prosciutto cotto e ancora uno strato di formaggio a fette e successivamente stendete l’altro impasto e versate sopra la farcia chiudendo bene tutto il bordo intorno
Cottura
Condite la superficie con del olio extravergine di oliva e una spolverata di sale dopo di che cuocete nel forno preriscaldato statico a 250° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Dosi variate per porzioni
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