FOCACCIA BARESE CON LIEVITO MADRE
ANIMAINCUCINA
Focaccia barese con lievito madre e una focaccia semplice con una sofficità e morbidezza incredibile tipico della regione di Puglia e facilissima da preparare, si può tranquillamente consumare nel tutto l’arco della giornata sia per un semplice aperitivo che per merenda a casa, scuola e picnic, compleanni insomma ovunque.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionidosi per uno stampo da 32 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare questa deliziosa focaccia.
Per l’impasto
Per il condimento
Strumenti
Questa golosissima focaccia lo potete preparare anche in una teglia rettangolare normale da forno ma nella teglia rotonda e più originale alla vera focaccia barese.
Passaggi
Seguite passo dopo passo questa ricetta per ottenere un risultato straordinario e in pochissimo tempo.
Preparazione del’impasto
Aggiungete nel impastatrice oppure in una ciotola per chi fa impasto a mano tre quarti dell’ acqua, il lievito madre la farina e impastate fino a che l’impasto si incorda e risulta liscio e morbido. Aggiungete il resto dell’acqua dove avete sciolto anche il sale, l’olio e fate assorbire.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fate alcune pieghe dopo di che fate riposare per circa 30 minuti.
Mettete l’impasto in un contenitore e fate raddoppiare.
Tendete l’impasto in una teglia oleata dopo di che mettete a lievitare di nuovo per circa 2-3 ore.
Nel fra tempo tagliate i pomodorini a metà e condite con abbondante olio extravergine sale origano e volendo anche il prezzemolo e successivamente condite la focaccia.
Cottura
Scaldate il forno a 230- 250° statico dopo di che cuocete la focaccia barese per circa 10-15 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.
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