Focaccia barese con lievito madre

FOCACCIA BARESE CON LIEVITO MADRE

ANIMAINCUCINA

Focaccia barese con lievito madre e una focaccia semplice con una sofficità e morbidezza incredibile tipico della regione di Puglia e facilissima da preparare, si può tranquillamente consumare nel tutto l’arco della giornata sia per un semplice aperitivo che per merenda a casa, scuola e picnic, compleanni insomma ovunque.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionidosi per uno stampo da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare questa deliziosa focaccia.

Per l’impasto

500 g farina di grano duro
350 g acqua
150 g lievito madre
13 g sale

Per il condimento

400 g pomodorini ciliegino
100 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco
q.b. prezzemolo

Strumenti

Questa golosissima focaccia lo potete preparare anche in una teglia rettangolare normale da forno ma nella teglia rotonda e più originale alla vera focaccia barese.

1 Impastatrice
oppure1 Teglia

Passaggi

Seguite passo dopo passo questa ricetta per ottenere un risultato straordinario e in pochissimo tempo.

Preparazione del’impasto

Aggiungete nel impastatrice oppure in una ciotola per chi fa impasto a mano tre quarti dell’ acqua, il lievito madre la farina e impastate fino a che l’impasto si incorda e risulta liscio e morbido. Aggiungete il resto dell’acqua dove avete sciolto anche il sale, l’olio e fate assorbire.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fate alcune pieghe dopo di che fate riposare per circa 30 minuti.

Mettete l’impasto in un contenitore e fate raddoppiare.

Tendete l’impasto in una teglia oleata dopo di che mettete a lievitare di nuovo per circa 2-3 ore.

Nel fra tempo tagliate i pomodorini a metà e condite con abbondante olio extravergine sale origano e volendo anche il prezzemolo e successivamente condite la focaccia.

Cottura

Scaldate il forno a 230- 250° statico dopo di che cuocete la focaccia barese per circa 10-15 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.

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