Risotto al salmone, mentuccia e limone

RISOTTO AL SALMONE MENTUCCIA E LIMONE

ANIMAINCUCINA

Risotto al salmone mentuccia e limone e un primo piatto dal sapore fresco e squisito facile da preparare adatto anche per le grandi occasioni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g riso Carnaroli
250 g salmone affumicato
50 g vino bianco
50 g succo di limone
1 spicchio aglio
1 scalogno
2 l brodo vegetale
80 g burro
q.b. sale
q.b. menta
q.b. timo
q.b. maggiorana

Strumenti

2 Pentole

Passaggi

Preparazione del risotto

Prima di tutto preparate il brodo di pesce oppure brodo vegetale dopo di che in una pentola versate l’aglio e cipolla tritato fine e olio extravergine, fate fremere e successivamente aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate il risotto tostato con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete il brodo poco alla volta e quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il salmone e mescolate dopo di che aggiungete il suco di limone e gli aromi e portatelo in cottura. alla fine spegnete la fiamma e versate il burro e mantecate.

Servite il riso decorando con delle rose di salmone, una fetta di limone e la menta fresca oppure secondo la vostra fantasia.

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