Fettuccine salsiccia zafferano e pistacchio

FETTUCCINE SALSICCIA ZAFFERANO E PISTACCHIO

ANIMAINCUCINA

Fettuccine salsiccia zafferano e pistacchio e una ricetta semplicissima e presentano una sinfonia di sapori e consistenze. Queste fettuccine con la loro larghezza e consistenza catturano perfettamente il sugo creando ogni boccone un’ esperienza gastronomica equilibrata tra il cuore saporito della salsiccia. la delicatezza dello zafferano e la croccantezza del pistacchi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g fettuccine all’uovo
200 g salsiccia
20 g granella di pistacchi
30 g cipolla
1 bustina zafferano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e subito dopo tagliate abbastanza fine la cipolla dopo di che versatelo in una padella con olio extravergine di oliva e la salsiccia sbriciolata e fate rosolare. Versate a bollire la pasta e continuate di preparare il condimento.

Aggiungete la granella di pistacchio, lo zafferano e un mestolo di acqua della cottura e fate cuocere per un minuto circa.

Scolate la pasta a metà cottura e versate nel condimento dopo di che aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura e cuocetela mescolando in continuazione fino a che la pasta arriva alla cottura desiderata. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e saltate in questo modo diventerà ancora più cremosa.

Servite la pasta subito calda con una spolverata di granella di pistacchio e formaggio a piacere.

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