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BALLANZONI RIPIENI SU CREMA DI ZAFFERANO
Ballanzoni ripieni sono una pasta fresca ripiena tipici bolognesi. Anche se non molto conosciuti come i classici tortellini sono ugualmente molto buoni e sfiziosi. Una volta si preparavano proprio per l’occasione di carnevale ma oggi si possono consumare durante tutto l’anno. I Ballanzoni sono anche un ottimo raviolo anti spreco in quanto si possono riciclare gli avanzi di ripieno preparati con dei pezzetti di prosciutto, carne o formaggi rimasti in frigorifero.
La ricetta di oggi e molto semplice e per niente impegnativa e in questo caso io gli ho presentato in una versione molto elegante, accompagnato con della crema allo zafferano, e pomodori secchi sott’olio.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ballanzoni ripieni su crema di zafferano
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare questo delizioso piatto.
Strumenti
Preparazione dei ballanzoni ripieni
Visto che i ravioli sono già pronti e dovete solo da fare bollire allora vi occuperete della crema allo zafferano, e per questo dovete preparare 500 g di brodo vegetale facendo bollire della verdura. Togliete la verdura e versate i pistilli di zafferano DOPO DI CHE N lasciate riposare un paio di ore e successivamente mettetelo ancora a bollire.
Nel fra tempo in un bicchiere versate 3/4 cucchiai di brodo e versate l’amido di mais e fate sciogliere completamente dopo di che versate nel brodo di zafferano e mescolate energicamente per un minuto. La vostra crema allo zafferano e pronta.
Versate della crema di zafferano nel piatto dopo di che adagiate sopra i ballanzoni e condite con del Parmigiano Reggiano e i pomodori secchi sottolio oppure potete fare secondo la vostra fantasia.
Dosi variate per porzioni